ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ СЕКРЕТАРИАТ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 3 ноября 1986 г. N 444/26-43 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДЛЯ ОТНЕСЕНИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННЫХ (ПРОИЗВОДСТВЕННО-АГРАРНЫХ), ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ, ЦЕХОВ (УЧАСТКОВ) ПИЩЕВКУСОВОЙ, МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ К ГРУППАМ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ В соответствии с Постановлением ЦК КПСС,
Совета Министров СССР и ВЦСПС от 17 сентября 1986 г. N 1115 "О
совершенствовании организации заработной платы и введении новых тарифных ставок
и должностных окладов работников производственных отраслей народного
хозяйства" Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и
Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов
постановляют: 1. Утвердить разработанные с участием
Госагропрома СССР: показатели для отнесения агропромышленных
(производственно-аграрных), производственных объединений и предприятий
пищевкусовой, мясной и молочной промышленности к группам по оплате труда
руководителей согласно Приложениям N 1 и 2; примерные показатели для отнесения цехов
(участков) пищевкусовой, мясной и молочной промышленности к группам по оплате
труда руководителей согласно Приложению N 3. 2. Госагропрому СССР, Советам Министров
союзных республик по согласованию с соответствующими профсоюзными органами
разработать и утвердить показатели для отнесения цехов (участков)
агропромышленных (производственно-аграрных), производственных объединений и
предприятий пищевкусовой, мясной и молочной промышленности к группам по оплате
труда руководителей применительно к утвержденным показателям. Показатели для отнесения производственных
участков к группам по оплате труда руководителей разрабатываются и утверждаются
производственными объединениями, предприятиями и организациями по согласованию
с профсоюзным комитетом. 3. Группы по оплате труда руководителей
агропромышленных (производственно-аграрных), производственных объединений и предприятий
устанавливаются Госагропромом СССР, министерствами и ведомствами СССР и
Советами Министров союзных республик (либо в определяемом ими порядке), а цехов
и участков - агропромышленными (производственно-аграрными), производственными
объединениями и предприятиями в соответствии с объемами производства по плану
на год. При этом корректирующие показатели учитываются по фактическим данным за
предыдущий год. 4. Показатели, предусмотренные пунктом 1
настоящего Постановления, ввести одновременно с повышением тарифных ставок и
должностных окладов работников объединений, предприятий и организаций
производственных отраслей народного хозяйства в соответствии с Постановлением
ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 17 сентября 1986 г. N 1115. При этом
Постановления Госкомтруда и Секретариата ВЦСПС от 14 декабря 1972 г. N 312/34
"Об утверждении показателей для отнесения к группам по оплате труда
руководящих и инженерно-технических работников предприятий и цехов (участков)
пищевой промышленности" и от 14 декабря 1972 г. N 310/34 "Об
утверждении показателей для отнесения предприятий, цехов и участков мясной и
молочной промышленности к группам по оплате труда руководящих и
инженерно-технических работников" с последующими изменениями и
дополнениями к ним не применяются. Председатель Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам И.ГЛАДКИЙ Заместитель Председателя Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов В.ЛОМОНОСОВ Приложение N 1 к Постановлению Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 3 ноября 1986 г. N 444/26-43 ПОКАЗАТЕЛИ ДЛЯ ОТНЕСЕНИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННЫХ
(ПРОИЗВОДСТВЕННО-АГРАРНЫХ), ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ
ПИЩЕВКУСОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ К ГРУППАМ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА
РУКОВОДИТЕЛЕЙ I. Агропромышленные
(производственно-аграрные), производственные объединения и предприятия
пищевкусовой промышленности независимо от их ведомственной подчиненности
относятся к группам по оплате труда руководителей в зависимости от объема
производства, ассортимента, качества и трудоемкости выпускаемой продукции,
уровня производительности труда по следующим показателям: ┌───┬────────────────────┬──────┬───────────────────────────────────┐ │ N │Наименование объеди-│Едини-│ Группы объединений и предприятий │ │п/п│нений и предприятий │ца из-│ по оплате труда │ │ │--------------------│мере- ├─────┬─────┬─────┬─────┬─────┬─────┤ │ │ Показатели │ния │ I │ II │ III │ IV │ V │ VI │ ├───┼────────────────────┼──────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │ 9 │ ├───┼────────────────────┼──────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │1 │Агропромышленные │ │ │ │ │ │ │ │ │ │(производственно- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │аграрные), производ-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ственные объединения│ │ │ │ │ │ │ │ │ │сахарной промышлен- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ности │ │ │ │ │ │ │ │ │ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │ │ │Суточная мощность │тыс. │свыше│свыше│свыше│свыше│- │- │ │ │переработки свеклы │тонн │15,0 │13,0 │10,0 │7,0 │ │ │ │ │ │ │ │до │до │до │ │ │ │ │ │ │ │15,0 │13,0 │10,0 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Сахаропесочные пред-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │приятия │ │ │ │ │ │ │ │ │ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │ │ │Суточная мощность по│тыс. │свыше│свыше│свыше│до │- │- │ │ │переработке свеклы │тонн │4,0 │3,0 │1,5 │1,5 │ │ │ │ │ │ │ │до │до │ │ │ │ │ │ │ │ │4,0 │3,0 │ │ │ │ │ │ │ Примечание. Пересчет других видов продукции в основную для │ │сахаропесочных предприятий производится по следующему │ │соотношению: │ ├──────────────────────────────────┬────────┬───────────────────────┤ │ Наименование продукции │Единица │ Суточная мощность по │ │ │измере- │выработке других видов │ │ │ния │продукции соответствует│ │ │ │ суточной мощности по │ │ │ │ переработке свеклы в │ │ │ │ тоннах │ ├──────────────────────────────────┼────────┼───────────────────────┤ │Дрожжи │тонна │90 │ │Изделия из кукурузы │тонна │100 │ │Жом сушеный и брикетированный │10 тонн │25 │ │Глутаминовая кислота, глутаминат │тонна │150 │ │натрия, лимонная кислота │ │ │ │Спирт │тыс. дал│115 │ │Выработка сахара из сырца │100 тонн│400 │ │Выработка сахара-рафинада │10 тонн │90 │ │Зеленый горошек, овощные и фрукто-│100 туб.│30 │ │вые консервы │ │ │ │Выработка кофе растворимого │тонна │250 │ ├───┬────────────────────┬──────┬──┴──┬─────┼─────┬─────┬─────┬─────┤ │ │Сахарорафинадные │ │ │ │ │ │ │ │ │ │предприятия │ │ │ │ │ │ │ │ │ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │ │ │Суточный выпуск про-│тонн │свыше│свыше│свыше│свыше│- │- │ │ │дукции в основной │ │700 │400 │200 │100 │ │ │ │ │период │ │ │до │до │до │ │ │ │ │ │ │ │700 │400 │200 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Спиртовые предприя- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │тия │ │ │ │ │ │ │ │ │ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │ │ │а) суточная мощность│тыс. │- │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│ │ │по выработке спирта │дал │ │8,0 │6,0 │3,0 │1,5 │1,0 │ │ │при переработке зер-│ │ │ │до │до │до │до │ │ │на, картофеля и час-│ │ │ │8,0 │6,0 │3,0 │1,5 │ │ │тично мелассы │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │б) суточная мощность│тыс. │- │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│ │ │при переработке │дал │ │10,0 │8,0 │6,0 │3,0 │1,5 │ │ │только мелассы │ │ │ │до │до │до │до │ │ │ │ │ │ │10,0 │8,0 │6,0 │3,0 │ │ │ │ Примечание. Пересчет других видов продукции в основную для │ │спиртовых предприятий производится по следующему соотношению: │ ├───────────────────────────────────┬───────┬───────────────────────┤ │ Наименование продукции │Единица│Соответствует суточной │ │ │измере-│мощности по выработке │ │ │ния │спирта, дал (на всех │ │ │ │предприятиях, перераба-│ │ │ │тывающих зерно, карто- │ │ │ │фель и мелассу) │ ├───────────────────────────────────┼───────┼───────────────────────┤ │Дрожжи кормовые │1 тонна│150 │ │Дрожжи пекарские │1 тонна│200 │ │Водка и ликероводочные изделия │ │0,5 │ │в пересчете на спирт │ │ │ │Плодово-ягодные соки в пересчете на│ │0,5 │ │спирт │ │ │ ├───┬────────────────────┬──────┬───┴─┬─────┼─────┬─────┬─────┬─────┤ │2 │Производственные │ │ │ │ │ │ │ │ │ │объединения спирто- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │вой, ликероводочной │ │ │ │ │ │ │ │ │ │промышленности │ │ │ │ │ │ │ │ │ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │ │ │Годовой выпуск про- │млн. │- │свыше│свыше│свыше│- │- │ │ │дукции в пересчете │дал │ │15,0 │13,0 │9,0 │ │ │ │ │на водку │ │ │ │ до │до │ │ │ │ │ │ │ │ │15,0 │13,0 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Ликероводочные пред-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │приятия │ │ │ │ │ │ │ │ │ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │ │ │Годовой выпуск про- │млн. │- │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│ │ │дукции в пересчете │дал │ │8,0 │4,0 │2,0 │1,0 │0,5 │ │ │на водку │ │ │ │до │до │до │до │ │ │ │ │ │ │8,0 │4,0 │2,0 │1,0 │ │ │ │ Примечание. Коэффициенты для пересчета на водку различных │ │видов выпускаемой продукции: │ ├──────────────────────────────────────────────────────┬────────────┤ │ Наименование продукции │Коэффициенты│ ├──────────────────────────────────────────────────────┼────────────┤ │Водка │1,0 │ │Ликероводочные изделия для поставки на экспорт │2,0 │ │Ликероводочные изделия │1,2 │ │Спирт │2,0 │ │Спирт технический │0,4 │ │Вино (доработка и розлив виноградного) │2,0 │ │Ректификация спирта │1,15 │ │Пиво │0,7 │ │Выпуск вина, коньяка и ликероводочных изделий в суве- │10,0 │ │нирном оформлении, мелкой расфасовке, керамических │ │ │кувшинчиках │ │ ├───┬────────────────────┬──────┬─────┬─────┬─────┬────┴┬─────┬─────┤ │3 │Производственные │ │ │ │ │ │ │ │ │ │объединения конди- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │терской промышлен- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ности │ │ │ │ │ │ │ │ │ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │ │ │Годовой выпуск кон- │тыс. │свыше│свыше│- │- │- │- │ │ │дитерских изделий │тонн │80,0 │70,0 │ │ │ │ │ │ │(в пересчете на ус- │ │ │до │ │ │ │ │ │ │ловный сорт) │ │ │80,0 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Кондитерские пред- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │приятия │ │ │ │ │ │ │ │ │ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │ │ │Годовой выпуск кон- │-"- │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│ │ │дитерских изделий │ │65,0 │40,0 │20,0 │15,0 │7,0 │3,0 │ │ │(в пересчете на ус- │ │ │до │до │до │до │до │ │ │ловный сорт) │ │ │65,0 │40,0 │20,0 │15,0 │7,0 │ │ │ │ Примечание. Коэффициенты для пересчета различных видов │ │продукции в условный сорт: │ ├──────────────────────────────────────────────────────┬────────────┤ │ Наименование видов продукции │Коэффициенты│ ├──────────────────────────────────────────────────────┼────────────┤ │Конфеты незавернутые и карамель завернутая │1,0 │ │Затяжные сорта печенья (весовое) │1,0 │ │Ирис, карамель незавернутая, халва в крупной расфасов-│0,7 │ │ке (свыше 1 кг), печенье и пряники весовые │ │ │Шоколад плиточный и шоколадные изделия нерасфасован- │1,7 │ │ные, конфеты и вафли завернутые, карамель в мелкой │ │ │расфасовке, драже нерасфасованное │ │ │Конфеты, шоколадные изделия, мармелад, пастила, зефир,│4,0 │ │халва, клюква в сахарной пудре, вафли в мелкой расфа- │ │ │совке в коробках (до 500 г), торты и пирожные │ │ │Мармелад, пастила, зефир и клюква в сахарной пудре │2,0 │ │нерасфасованные │ │ │Печенье и пряники завернутые, вафли и макаронные изде-│1,5 │ │лия нерасфасованные │ │ │Печенье, пряники, драже и макаронные изделия, расфасо-│3,0 │ │ванные в коробки │ │ │Драже витаминизированное │6,0 │ │Пектин и молочная кислота │2,5 │ ├──────────────────────────────────────────────────────┴────────────┤ │ При выпуске полуфабрикатов в расчет принимаются коэффициенты │ │в размере 50% от коэффициентов аналогичных изделий. │ │ При выработке кондитерских изделий, не перечисленных выше, в │ │расчет принимается коэффициент применительно к аналогичной │ │продукции с учетом ее трудоемкости по отношению к карамели │ │завернутой. │ │ │ │4 │Агропромышленные │ │ │ │ │ │ │ │ │ │(производственно- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │аграрные), производ-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ственные объединения│ │ │ │ │ │ │ │ │ │табачной промышлен- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ности │ │ │ │ │ │ │ │ │ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │ │ │Годовой выпуск про- │млрд. │свыше│свыше│- │- │- │- │ │ │дукции в пересчете │штук │30,0 │23,0 │ │ │ │ │ │ │на папиросы │ │ │до │ │ │ │ │ │ │ │ │ │30,0 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Папиросо-сигаретные │ │ │ │ │ │ │ │ │ │предприятия │ │ │ │ │ │ │ │ │ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │ │ │Годовой выпуск про- │-"- │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│- │ │ │дукции в пересчете │ │20,0 │12,0 │6,0 │3,0 │1,0 │ │ │ │на папиросы в сред- │ │ │до │до │до │до │ │ │ │нем ассортименте │ │ │20,0 │12,0 │6,0 │3,0 │ │ │ │ │ Примечания: 1. Алатырская махорочная фабрика относится к VI │ │группе, а Усманская табачно-махорочная фабрика - к III группе по │ │оплате труда. │ │ 2. Коэффициенты для пересчета различных видов выпускаемой │ │продукции на папиросы в среднем ассортименте: │ ├────────────────────────────────────────────┬─────────┬────────────┤ │ Наименование видов продукции │Ед. изм. │Коэффициенты│ ├────────────────────────────────────────────┼─────────┼────────────┤ │Папиросы │млн. штук│1,0 │ │Сигареты без фильтра │-"- │1,2 │ │Сигареты с фильтром │-"- │2,0 │ │Табак курительный │тонна │1,0 │ │Табак "Дунза" и трубочный │-"- │2,0 │ │Махорка курительная и нюхательная │тыс. ящи-│10,0 │ │ │ков по 20│ │ │ │кг │ │ │Сигары │тыс. штук│0,25 │ │Прочая продукция (запасные машинные части, │тыс. руб.│3,0 │ │ленты для сигаретных машин, курительные при-│ │ │ │надлежности и др.) │ │ │ │Табак ферментированный (обычным способом) │тонн │0,5 │ │Табак ферментированный, обработанный спосо- │-"- │1,0 │ │бом "Тонго" │ │ │ │Табак ферментированный для экспорта │-"- │1,5 │ │Бумажные фильтры для сигарет │млн. штук│1,0 │ │Ацетатные фильтры для сигарет │-"- │1,5 │ ├───┬────────────────────┬──────┬─────┬─────┬┴────┬────┴┬─────┬─────┤ │ │Табачно-ферментаци- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │онные предприятия │ │ │ │ │ │ │ │ │ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │ │ │Годовой объем фер- │тыс. │- │- │свыше│свыше│свыше│свыше│ │ │ментации табаков │тонн │ │ │10,0 │6,5 │5,0 │3,0 │ │ │ │ │ │ │ │до │до │до │ │ │ │ │ │ │ │10,0 │6,5 │5,0 │ │ │ │ Примечание. Коэффициенты для пересчета объема ферментации │ │различных табаков: │ ├──────────────────────────────────────────────────────┬────────────┤ │ Наименование видов продукции и работ │Коэффициенты│ ├──────────────────────────────────────────────────────┼────────────┤ │Табак ферментированный, обработанный обычным способом │ 1,0 │ │Табак ферментированный, обработанный способом "Тонго" │ 2,0 │ │Табак ферментированный для экспорта │ 3,0 │ ├───┬────────────────────┬──────┬─────┬─────┬─────┬────┴┬─────┬─────┤ │5 │Производственные │ │ │ │ │ │ │ │ │ │объединения пивова- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ренные, безалкоголь-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ных напитков, мине- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ральных вод │ │ │ │ │ │ │ │ │ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │ │ │Годовой выпуск про- │млн. │свыше│свыше│свыше│свыше│- │- │ │ │дукции в пересчете │дал │40,0 │30,0 │25,0 │20,0 │ │ │ │ │на пиво бочковое │ │ │до │до │до │ │ │ │ │ │ │ │40,0 │30,0 │25,0 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Пивоваренные, безал-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │когольных напитков, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │минеральных вод и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │солодованные пред- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │приятия │ │ │ │ │ │ │ │ │ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │ │ │Годовой выпуск про- │млн. │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│ │ │дукции в пересчете │дал │20,0 │10,0 │5,0 │2,0 │1,0 │0,5 │ │ │на пиво бочковое │ │ │до │до │до │до │до │ │ │ │ │ │20,0 │10,0 │5,0 │2,0 │1,0 │ │ │ │ Примечание. Соотношение и коэффициенты для пересчета │ │различных видов выпускаемой продукции на пиво бочковое: │ ├──────────────────────────────────────────────────────┬────────────┤ │ Наименование видов продукции и работ │Коэффициенты│ ├──────────────────────────────────────────────────────┼────────────┤ │Пиво в бочках │1,0 │ │Пиво в бутылках, безалкогольные напитки в бутылках │1,2 │ │емкостью 0,33 л и в другой оригинальной мелкой расфа- │ │ │совке до 0,5 л │ │ │Фруктовые воды, квас и другие виды безалкогольных │1,1 │ │напитков │ │ │Солодовый экстракт, экстракт хлебного кваса, экстракт │1,1 │ │квасного сусла, экстракт пивного сусла │ │ │Минеральная вода │1,75 │ │Приготовление и розлив вина │2,0 │ │Производство 1 тонны ячменного солода │0,5 тыс. дал│ │Производство 1 тонны ржаного солода │0,55 тыс. │ │ │дал │ │Производство и розлив 1 тонны углекислоты │2,0 тыс. дал│ │Производство 1 тонны сухих шипучих напитков │2,2 тыс. дал│ │Производство 1 тонны сухих пивных обезгореченных дрож-│22,0 тыс. │ │жей, 1 тонны прессованных хлебопекарных дрожжей │дал │ │Производство 1 млн. штук кронепробки │6,0 тыс. дал│ │Производство 1 тонны соков, экстрактов, настоев │1,1 тыс. дал│ │Пиво в бутылках емкостью 0,33 л и в другой оригиналь- │1,5 │ │ной мелкой расфасовке до 0,5 л │ │ │Производство 1 условной тонны ферментов │10,0 тыс. │ │ │дал │ │Производство 1 тыс. штук полимерных ящиков для пиво- │0,2 тыс. дал│ │безалкогольной продукции и минеральной воды │ │ ├───┬────────────────────┬──────┬─────┬─────┬─────┬────┴┬─────┬─────┤ │6 │Производственные │ │ │ │ │ │ │ │ │ │объединения по выра-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ботке шампанских вин│ │ │ │ │ │ │ │ │ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │ │ │Годовой выпуск шам- │тыс. │свыше│- │- │- │- │- │ │ │панского в бутылках │буты- │25000│ │ │ │ │ │ │ │емкостью 0,8 л │лок │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Шампанские предприя-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │тия │ │ │ │ │ │ │ │ │ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │ │ │Годовой выпуск шам- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │панского в бутылках │ │ │ │ │ │ │ │ │ │емкостью 0,8 л │ │ │ │ │ │ │ │ │ │а) резервуарным │тыс. │свыше│свыше│свыше│свыше│- │- │ │ │способом │буты- │7000 │4000 │2000 │600 │ │ │ │ │ │лок │ │до │до │до │ │ │ │ │ │ │ │7000 │4000 │2000 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │б) бутылочным │тыс. │свыше│свыше│свыше│свыше│- │- │ │ │способом │буты- │5000 │2500 │1200 │400 │ │ │ │ │ │лок │ │до │до │до │ │ │ │ │ │ │ │5000 │2500 │1200 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │7 │Производственные │ │ │ │ │ │ │ │ │ │объединения вино- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │дельческой и коньяч-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ной промышленности │ │ │ │ │ │ │ │ │ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │ │ │Годовой выпуск про- │тыс. │свыше│свыше│свыше│свыше│- │- │ │ │дукции в пересчете │дал │15000│12000│10000│8000 │ │ │ │ │на вино виноградное │ │ │до │до │до │ │ │ │ │ │ │ │15000│12000│10000│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Винодельческие и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │коньячные предприя- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │тия │ │ │ │ │ │ │ │ │ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │ │ │Годовой выпуск про- │тыс. │- │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│ │ │дукции в пересчете │дал │ │2500 │1500 │800 │300 │100 │ │ │на вино виноградное │ │ │ │до │до │до │до │ │ │ │ │ │ │2500 │1500 │800 │300 │ │ │ │ Примечание. Коэффициенты для пересчета на вино виноградное │ │различных видов выпускаемой продукции шампанскими, │ │винодельческими и коньячными предприятиями: │ ├──────────────────────────────────────────────────────┬────────────┤ │ Наименование видов продукции и работ │Коэффициенты│ ├──────────────────────────────────────────────────────┼────────────┤ │Выпуск вина виноградного, безалкогольных напитков и │1,0 │ │коньяка в бутылочном розливе │ │ │Мадеризация и хересование │1,0 │ │Выпуск вина виноградного и коньяка в бочковом розливе;│0,2 │ │обработка ординарных виноматериалов и спиртованных │ │ │плодово-ягодных соков │ │ │Выпуск вина виноградного и коньяка в трехлитровых бал-│0,8 │ │лонах │ │ │Выпуск вина виноградного и коньяка, ликероводочных │10,0 │ │изделий в сувенирном оформлении и мелкой расфасовке │ │ │(бутылочка емкостью 0,2; 0,1 и 0,05 литра, стеклянная │ │ │фляжка емкостью 0,25 и 0,37 л, керамические кувшинчики│ │ │и др.) │ │ │Выпуск (обработка и розлив) полусладких и шипучих вин,│1,5 │ │ректификация виноградного спирта; производство и роз- │ │ │лив уксуса │ │ │Выпуск коньяков (купажирование и другие технологичес- │1,3 │ │кие операции), передаваемых на розлив в бутылки на │ │ │этом же предприятии или отгруженных в бочках (цистер- │ │ │нах и т.п.) на другие предприятия │ │ │Выработка марочных шампанских и полусладких виномате- │0,7 │ │риалов │ │ │Выдержка марочных виноматериалов (на среднегодовое │0,4 │ │количество) │ │ │Обработка марочных и полусладких виноматериалов │0,3 │ │Выработка ординарных виноматериалов и плодово-ягодных │0,5 │ │соков; выдержка коньячного спирта; выпуск водки и во- │ │ │дочных изделий, выпуск пива │ │ │Выработка вакуум-сусла, бекмеса и комплексное произ- │2,0 │ │водство виноградного сока (с момента переработки вино-│ │ │града до розлива в стеклянную тару включительно); вы- │ │ │курка спирта-сырца из отходов виноделия и плодово- │ │ │ягодных виноматериалов │ │ │Выкурка коньячного спирта (в абсолютном алкоголе) │4,0 │ │Выработка 1 центнера виннокаменной извести (100-про- │4,0 тыс. дал│ │центной виннокаменной кислоты) │ │ │Производство 1 тонны цитрусовых настоев │0,3 тыс. дал│ │Выпуск шампанского резервуарного (1 тыс. бутылок │0,3 тыс. дал│ │емкостью 0,8 л) │ │ │Выпуск шампанского бутылочного (1 тыс. бутылок емкос- │0,5 тыс. дал│ │тью 0,8 л) │ │ │Выпуск минеральной воды │1,26 │ ├───┬────────────────────┬──────┬─────┬─────┬─────┬────┴┬─────┬─────┤ │ │Дрожжевые предприя- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │тия │ │ │ │ │ │ │ │ │ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │ │ │Годовой объем произ-│тыс. │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│до │ │ │водства дрожжей │тонн │30,0 │25,0 │15,0 │7,0 │3,0 │3,0 │ │ │ │ │ │до │до │до │до │ │ │ │ │ │ │30,0 │25,0 │15,0 │7,0 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │8 │Агропромышленные │ │ │ │ │ │ │ │ │ │(производственно- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │аграрные), производ-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ственные объединения│ │ │ │ │ │ │ │ │ │консервной промыш- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ленности │ │ │ │ │ │ │ │ │ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │ │ │Годовой выпуск кон- │млн. │свыше│свыше│свыше│свыше│- │- │ │ │сервов │усл. │450,0│360,0│280,0│200,0│ │ │ │ │ │банок │ │до │до │до │ │ │ │ │ │ │ │450,0│360,0│280,0│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Консервные предприя-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │тия │ │ │ │ │ │ │ │ │ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │ │ │Годовой выпуск кон- │-"- │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│ │ │сервов │ │120,0│75,0 │30,0 │12,0 │3,5 │1,2 │ │ │ │ │ │до │до │до │до │до │ │ │ │ │ │120,0│75,0 │30,0 │12,0 │3,5 │ │ │ │ Примечания. 1. Коэффициенты для пересчета различных видов │ │фасовки консервных изделий в условные банки: │ ├────────────────────────────────────────────┬──────────────────────┤ │ Наименование видов продукции │Коэффициенты пересчета│ │ │ по трудоемкости │ ├────────────────────────────────────────────┼──────────────────────┤ │Консервы детского питания в таре емкостью │2,5 │ │до 300 мл │ │ │Консервы в таре емкостью от 301 до 450 мл │1,5 │ │Консервы в таре емкостью от 451 до 500 мл │1,3 │ ├────────────────────────────────────────────┴──────────────────────┤ │ 2. Бендерский пектиновый завод относится к V группе по оплате │ │труда. │ │ │ │9 │Производственные │ │ │ │ │ │ │ │ │ │объединения пищекон-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │центратной промыш- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ленности │ │ │ │ │ │ │ │ │ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │ │ │Годовой выпуск всех │тыс. │свыше│свыше│свыше│свыше│- │- │ │ │видов продукции │тонн │120,0│100,0│80,0 │70,0 │ │ │ │ │ │ │ │до │до │до │ │ │ │ │ │ │ │120,0│100,0│80,0 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Пищеконцентратные │ │ │ │ │ │ │ │ │ │предприятия │ │ │ │ │ │ │ │ │ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │ │ │Годовой выпуск всех │тыс. │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│ │ │видов продукции │тонн │75,0 │45,0 │30,0 │10,0 │5,0 │2,5 │ │ │ │ │ │до │до │до │до │до │ │ │ │ │ │75,0 │45,0 │30,0 │10,0 │5,0 │ │ │ │ Примечание. Коэффициенты для пересчета различных видов │ │продукции в пищевые концентраты: │ ├──────────────────────────────────────────────────────┬────────────┤ │ Наименование видов продукции │Коэффициенты│ ├──────────────────────────────────────────────────────┼────────────┤ │Пищевые концентраты │1,0 │ │Детские питательные смеси │1,5 │ │Кофе натуральный │1,6 │ │Кофе растворимый и кофейные напитки │6,0 │ │Сухие завтраки │5,0 │ │Цикорий сушеный │1,8 │ │Сушеные овощи и картофель │30,0 │ │Мясо сушеное │15,0 │ │Консервы │7,0 │ │Прочая продукция (сухари панировочные, макароны, │1,0 │ │пряности и др.) │ │ ├───┬────────────────────┬──────┬─────┬─────┬─────┬────┴┬─────┬─────┤ │10 │Производственные │ │ │ │ │ │ │ │ │ │объединения по про- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │изводству овощесу- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │шильной и кофецикор-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ной продукции │ │ │ │ │ │ │ │ │ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │ │ │Суточная мощность по│тонн │- │- │свыше│свыше│- │- │ │ │выработке готовой │ │ │ │80,0 │60,0 │ │ │ │ │продукции (для ово- │ │ │ │ │до │ │ │ │ │щесушильных предпри-│ │ │ │ │80,0 │ │ │ │ │ятий в пересчете на │ │ │ │ │ │ │ │ │ │картофель) │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Овощесушильные и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │кофецикорные пред- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │приятия │ │ │ │ │ │ │ │ │ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │ │ │Суточная мощность │тонн │- │- │свыше│свыше│свыше│свыше│ │ │при выработке гото- │ │ │ │30,0 │15,0 │7,0 │3,5 │ │ │вой продукции (для │ │ │ │ │до │до │до │ │ │овощесушильных пред-│ │ │ │ │30,0 │15,0 │7,0 │ │ │приятий в пересчете │ │ │ │ │ │ │ │ │ │на картофель) │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │11 │Агропромышленные │ │ │ │ │ │ │ │ │ │(производственно- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │аграрные), производ-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ственные объединения│ │ │ │ │ │ │ │ │ │эфиромасличной про- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │мышленности │ │ │ │ │ │ │ │ │ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │ │ │Годовой выпуск про- │млн. │- │- │свыше│свыше│- │- │ │ │дукции (в оптовых │руб. │ │ │60,0 │40,0 │ │ │ │ │ценах на 01.01.82) │ │ │ │ │до │ │ │ │ │ │ │ │ │ │60,0 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Эфиромасличные пред-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │приятия │ │ │ │ │ │ │ │ │ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │ │ │Годовой выпуск про- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │дукции (в оптовых │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ценах на 01.01.82): │ │ │ │ │ │ │ │ │ │а) при переработке │млн. │- │- │свыше│свыше│свыше│свыше│ │ │эфиромасличных куль-│руб. │ │ │12,0 │6,0 │3,0 │1,5 │ │ │тур (кроме бескожур-│ │ │ │ │до │до │до │ │ │ных) │ │ │ │ │12,0 │6,0 │3,0 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │б) при переработке │млн. │свыше│свыше│свыше│- │- │- │ │ │бескожурных эфиро- │руб. │35,0 │15,0 │5,0 │ │ │ │ │ │масличных культур │ │ │до │до │ │ │ │ │ │(кориандра) │ │ │35,0 │15,0 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │12 │Производственные │ │ │ │ │ │ │ │ │ │объединения парфю- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │мерно-косметической │ │ │ │ │ │ │ │ │ │промышленности │ │ │ │ │ │ │ │ │ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │ │ │Годовой выпуск про- │млн. │свыше│свыше│свыше│свыше│- │- │ │ │дукции (в оптовых │руб. │200,0│150,0│130,0│120,0│ │ │ │ │ценах на 01.01.82) │ │ │до │до │до │ │ │ │ │ │ │ │200,0│150,0│130,0│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Парфюмерно-космети- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ческие предприятия │ │ │ │ │ │ │ │ │ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │ │ │Годовой выпуск про- │млн. │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│- │ │ │дукции (в оптовых │руб. │100,0│80,0 │60,0 │30,0 │15,0 │ │ │ │ценах на 01.01.82) │ │ │до │до │до │до │ │ │ │ │ │ │100,0│80,0 │60,0 │30,0 │ │ │ │ │ Примечание. Предприятия, имеющие в своем составе производство │ │алюминиевых туб и тары для аэрозолей с выпуском не менее 40 │ │млн. штук изделий в год, относятся на одну группу выше. │ │ │ │13 │Агропромышленные │ │ │ │ │ │ │ │ │ │(производственно- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │аграрные), производ-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ственные объединения│ │ │ │ │ │ │ │ │ │по выработке чая │ │ │ │ │ │ │ │ │ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │ │ │Годовой выпуск чая │тыс. │- │свыше│свыше│свыше│- │- │ │ │ │тонн │ │60,0 │45,0 │30,0 │ │ │ │ │ │ │ │ │до │до │ │ │ │ │ │ │ │ │60,0 │45,0 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Чайные предприятия │ │ │ │ │ │ │ │ │ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │ │ │Переработка зеленого│тыс. │- │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│ │ │чайного листа в год │тонн │ │15,0 │13,0 │10,0 │5,0 │3,0 │ │ │ │ │ │ │до │до │до │до │ │ │ │ │ │ │15,0 │13,0 │10,0 │5,0 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Чаеразвесочные и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │чаепрессовочные │ │ │ │ │ │ │ │ │ │предприятия │ │ │ │ │ │ │ │ │ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │ │ │Годовой выпуск чая │тыс. │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│ │ │ │тонн │20,0 │18,0 │15,0 │9,0 │6,0 │2,0 │ │ │ │ │ │до │до │до │до │до │ │ │ │ │ │20,0 │18,0 │15,0 │9,0 │6,0 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Предприятия по про- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │изводству пищевых │ │ │ │ │ │ │ │ │ │кислот │ │ │ │ │ │ │ │ │ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │ │ │а) годовой объем │тонн │- │- │- │свыше│свыше│свыше│ │ │производства молоч- │ │ │ │ │3000 │1500 │500 │ │ │ной кислоты (в пере-│ │ │ │ │ │до │до │ │ │счете на 100-процен-│ │ │ │ │ │3000 │1500 │ │ │тную) │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │б) годовой объем │тонн │- │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│ │ │производства лимон- │ │ │5000 │3000 │2000 │1000 │500 │ │ │ной и других кислот │ │ │ │до │до │до │до │ │ │ │ │ │ │5000 │3000 │2000 │1000 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │14 │Агропромышленные │ │ │ │ │ │ │ │ │ │(производственно- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │аграрные), производ-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ственные объединения│ │ │ │ │ │ │ │ │ │масложировой промыш-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ленности │ │ │ │ │ │ │ │ │ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │ │ │Суточная мощность по│тонн │свыше│свыше│свыше│свыше│- │- │ │ │переработке кожурных│ │2300 │2000 │1500 │900 │ │ │ │ │семян │ │ │до │до │до │ │ │ │ │ │ │ │2300 │2000 │1500 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │и при наличии других│тонн │свыше│свыше│свыше│до 20│- │- │ │ │производств с годо- │ │100 │45 до│20 до│ │ │ │ │ │вым выпуском жировой│ │ │100 │45 │ │ │ │ │ │продукции, включен- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ной в план товарной │ │ │ │ │ │ │ │ │ │продукции │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Масложиркомбинаты, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │маслозаводы │ │ │ │ │ │ │ │ │ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │ │ │а) суточная мощность│ │ │ │ │ │ │ │ │ │по переработке экс- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │тракционным спосо- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │бом: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │кожурных семян │тонн │- │свыше│свыше│свыше│свыше│- │ │ │ │ │ │750 │350 │200 │100 │ │ │ │ │ │ │ │до │до │до │ │ │ │ │ │ │ │750 │350 │200 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │бескожурных семян │тонн │- │свыше│свыше│свыше│свыше│- │ │ │ │ │ │600 │400 │200 │100 │ │ │ │ │ │ │ │до │до │до │ │ │ │ │ │ │ │600 │400 │200 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │б) суточная мощность│ │ │ │ │ │ │ │ │ │по переработке прес-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │совым способом: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │кожурных семян │тонн │- │- │свыше│свыше│свыше│до │ │ │ │ │ │ │400 │250 │150 │150 │ │ │ │ │ │ │ │до │до │ │ │ │ │ │ │ │ │400 │250 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │бескожурных семян │тонн │- │- │свыше│свыше│свыше│до 50│ │ │ │ │ │ │300 │150 │50 │ │ │ │ │ │ │ │ │до │до │ │ │ │ │ │ │ │ │300 │150 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │в) суточная мощность│тонн │свыше│свыше│свыше│- │- │- │ │ │по переработке ко- │ │450 │200 │150 │ │ │ │ │ │журных семян экс- │ │ │до │до │ │ │ │ │ │тракционным способом│ │ │450 │200 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │и при наличии других│тыс. │свыше│свыше│свыше│- │- │- │ │ │производств с годо- │тонн │45,0 │30,0 │15,0 │ │ │ │ │ │вым выпуском жировой│ │ │до │до │ │ │ │ │ │продукции, включен- │ │ │45,0 │30,0 │ │ │ │ │ │ной в план товарной │ │ │ │ │ │ │ │ │ │продукции │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │г) суточная мощность│тонн │свыше│свыше│свыше│- │- │- │ │ │по переработке бес- │ │350 │200 │100 │ │ │ │ │ │кожурных семян экс- │ │ │до │до │ │ │ │ │ │тракционным способом│ │ │350 │200 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │и при наличии других│тыс. │свыше│свыше│свыше│- │- │- │ │ │производств с годо- │тонн │60,0 │40,0 │20,0 │ │ │ │ │ │вой выработкой жиро-│ │ │до │до │ │ │ │ │ │вой продукции, вклю-│ │ │60,0 │40,0 │ │ │ │ │ │ченной в план товар-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ной продукции │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │15 │Производственные │ │ │ │ │ │ │ │ │ │объединения по вы- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │пуску мыловаренной, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │маргариновой и дру- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │гой жировой продук- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ции │ │ │ │ │ │ │ │ │ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │ │ │Годовой выпуск жиро-│тыс. │свыше│свыше│свыше│свыше│- │- │ │ │вой продукции, син- │тонн │270,0│200,0│160,0│100,0│ │ │ │ │тетических моющих │ │ │до │до │до │ │ │ │ │средств и других ви-│ │ │270,0│200,0│160,0│ │ │ │ │дов жировой продук- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ции, включенной в │ │ │ │ │ │ │ │ │ │план товарной про- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │дукции │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Жиркомбинаты, заводы│ │ │ │ │ │ │ │ │ │(мыловаренные, мар- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │гариновые и другие) │ │ │ │ │ │ │ │ │ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │ │ │Годовой выпуск жиро-│тыс. │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│- │ │ │вой продукции, син- │тонн │90,0 │60,0 │40,0 │20,0 │10,0 │ │ │ │тетических моющих │ │ │до │до │до │до │ │ │ │средств и других ви-│ │ │90,0 │60,0 │40,0 │20,0 │ │ │ │дов жировой продук- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ции, включенной в │ │ │ │ │ │ │ │ │ │план товарной про- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │дукции │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Кукурузоперерабаты- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │вающие предприятия │ │ │ │ │ │ │ │ │ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │ │ │Годовой объем пере- │тыс. │- │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│ │ │работки сырья │тонн │ │200,0│100,0│30,0 │15,0 │5,0 │ │ │ │ │ │ │до │до │до │до │ │ │ │ │ │ │200,0│100,0│30,0 │15,0 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Картофелеперерабаты-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │вающие предприятия │ │ │ │ │ │ │ │ │ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │ │ │При суточной мощнос-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ти по выработке: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │патоки │тонн │- │- │свыше│свыше│свыше│- │ │ │ │ │ │ │75,0 │30,0 │10,0 │ │ │ │ │ │ │ │до │до │до │ │ │ │ │ │ │ │100,0│75,0 │30,0 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │сухого крахмала │тонн │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│- │ │ │ │ │200 │100 │75 до│25 до│15 до│ │ │ │ │ │ │до │100 │75 │25 │ │ │ │ │ │ │200 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │декстрина │тонн │- │- │свыше│свыше│свыше│- │ │ │ │ │ │ │25 │15 до│5 до │ │ │ │ │ │ │ │ │25 │15 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │саго │тонн │- │- │- │свыше│свыше│- │ │ │ │ │ │ │ │6,0 │2,0 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │до │ │ │ │ │ │ │ │ │ │6,0 │ │ │ │ │ Примечание. Коэффициенты для пересчета различных видов │ │выпускаемой продукции на сухой крахмал: │ ├──────────────────────────────────────────────────────┬────────────┤ │ Наименование продукции │Коэффициенты│ ├──────────────────────────────────────────────────────┼────────────┤ │Сухой крахмал │1,0 │ │Патока │1,3 │ │Декстрин │1,1 │ │Сырой крахмал │0,8 │ │Саго │1,8 │ ├───┬────────────────────┬──────┬─────┬─────┬─────┬────┴┬─────┬─────┤ │ │Картофелетерочные │ │ │ │ │ │ │ │ │ │предприятия │ │ │ │ │ │ │ │ │ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │ │ │Суточная мощность по│тонн │- │- │свыше│свыше│свыше│свыше│ │ │переработке картофе-│ │ │ │400 │200 │60 до│15 до│ │ │ля │ │ │ │ │до │200 │60 │ │ │ │ │ │ │ │400 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Предприятия по про- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │изводству картофеле-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │продуктов │ │ │ │ │ │ │ │ │ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │ │ │Годовая мощность по │тыс. │- │- │свыше│свыше│свыше│свыше│ │ │выработке готовой │тонн │ │ │6,0 │4,0 │2,0 │0,5 │ │ │продукции │ │ │ │ │до │до │до │ │ │ │ │ │ │ │6,0 │4,0 │2,0 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Райгорпищекомбинаты │ │ │ │ │ │ │ │ │ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │ │ │Годовой выпуск то- │млн. │- │- │свыше│свыше│свыше│свыше│ │ │варной продукции (в │руб. │ │ │10,0 │5,0 │3,0 │0,5 │ │ │оптовых ценах на │ │ │ │ │до │до │до │ │ │01.01.82) │ │ │ │ │10,0 │5,0 │3,0 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Предприятии по добы-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │че соли открытым │ │ │ │ │ │ │ │ │ │способом в озерах и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │бассейнах │ │ │ │ │ │ │ │ │ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │ │ │При объеме добычи │тыс. │свыше│свыше│свыше│- │- │- │ │ │соли в год │тонн │1000 │500 │40 │ │ │ │ │ │ │ │ │до │до │ │ │ │ │ │ │ │ │1000 │500 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Предприятия по │ │ │ │ │ │ │ │ │ │выварке соли из рас-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │солов │ │ │ │ │ │ │ │ │ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │ │ │При объеме выварки │тыс. │свыше│свыше│свыше│свыше│- │- │ │ │соли в год │тонн │200 │100 │20 │4 до │ │ │ │ │ │ │ │до │до │20 │ │ │ │ │ │ │ │200 │100 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │16 │Производственные │ │ │ │ │ │ │ │ │ │объединения по добы-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │че соли подземным │ │ │ │ │ │ │ │ │ │способом │ │ │ │ │ │ │ │ │ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │ │ │Объем добычи соли в │тыс. │- │свыше│- │- │- │- │ │ │год │тонн │ │6500 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Предприятия по добы-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │че соли подземным │ │ │ │ │ │ │ │ │ │способом (рудоуправ-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ление, солерудники) │ │ │ │ │ │ │ │ │ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │ │ │Объем добычи соли в │тыс. │- │свыше│свыше│свыше│свыше│- │ │ │год │тонн │ │5000 │2000 │300 │100 │ │ │ │ │ │ │ │до │до │до │ │ │ │ │ │ │ │5000 │2000 │300 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │17 │Заводы по обработке │тыс. │- │- │свыше│свыше│свыше│свыше│ │ │семян сахарной свек-│тонн │ │ │35,0 │25,0 │15,0 │10,0 │ │ │лы │ │ │ │ │до │до │до │ │ │ │ │ │ │ │35,0 │25,0 │15,0 │ │ │ │ Примечание. Коэффициенты для перерасчета различных видов │ │обработки семян сахарной свеклы в условный вид: │ ├──────────────────────────────────────────────────────┬────────────┤ │ Наименование видов работ │Коэффициенты│ ├──────────────────────────────────────────────────────┼────────────┤ │Подготовка рядовых семян сахарной свеклы │1,0 │ │Протравление и обработка семян сахарной свеклы защит- │0,8 │ │но-стимулирующими веществами │ │ │Калибрование семян сахарной свеклы │0,4 │ │Дражирование семян сахарной свеклы │5,0 │ │Подготовка семян многолетних трав │4,0 │ └──────────────────────────────────────────────────────┴────────────┘ II. При более высоком (низком) по
сравнению со средним по отрасли (подотрасли, группе предприятий, производящих
преимущественно однотипную продукцию) уровне фактической выработки на одного
работающего промышленно-производственного персонала, исчисленной по показателю
для определения группы по оплате труда, объем производства, исходя из которого
объединениям и предприятиям устанавливается группа по оплате труда
руководителей, может повышаться (понижаться) до 40 процентов в зависимости от
степени повышения (уменьшения) указанного уровня по методике, утвержденной
Госагропромом СССР по согласованию с Госкомтрудом СССР. III. Объединения (предприятия),
обеспечившие уровень продукции по важнейшей номенклатуре, превышающей по
основным технико-экономическим характеристикам мировые аналоги, а также
достигшие высшего в своей отрасли уровня механизации и автоматизации
производства, могут быть отнесены на одну группу выше против определенной по
настоящим показателям. IV. Опытные (экспериментальные)
объединения (предприятия) относятся к группам по оплате труда руководителей по
показателям, утвержденным для объединений (предприятий) отрасли, и с учетом
удельного веса опытных (экспериментальных) работ, внедряемых в производство,
могут быть отнесены на одну группу выше. При этом удельный вес этих работ
должен быть не менее 50% объема. V. Отнесение к группам по оплате труда
руководителей предприятий и производств, входящих в состав производственных
объединений (комбинатов), производится на общих основаниях по показателям
соответствующей отрасли промышленности. В тех случаях, когда группа по оплате
труда руководителей предприятия, входящего в состав объединения (комбината) и
не имеющего расчетного счета в Госбанке, совпадает с группой, установленной
объединению (комбинату), должностные оклады руководителям этого предприятия
устанавливаются на одну группу ниже. VI. Объединения (предприятия), имеющие в
своем составе другие производства, на продукцию которых не установлены
коэффициенты и объемы работ которых по трудоемкости составляют не менее 30% к
основной продукции, по решению Госагропрома СССР могут относиться на одну
группу выше против установленной в соответствии с настоящими показателями. VII. Продукция высокого качества
учитывается в общем объеме производства с коэффициентом 1,2. VIII. При введении новых условий оплаты
труда структура управления объединениями и предприятиями должна устанавливаться
с учетом наличия служб, отделов (других подразделений), предусмотренных в новых
отраслевых схемах должностных окладов, утвержденных в установленном порядке. Объединения и предприятия обязаны
провести мероприятия по ликвидации излишних и параллельно действующих звеньев
управления, объединению мелких структурных подразделений и устранению других
штатных излишеств. Приложение N 2 к Постановлению Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 3 ноября 1986 г. N 444/26-43 ПОКАЗАТЕЛИ ДЛЯ ОТНЕСЕНИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННЫХ (ПРОИЗВОДСТВЕННО-АГРАРНЫХ), ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ
ОБЪЕДИНЕНИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ К
ГРУППАМ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ 1. Агропромышленные
(производственно-аграрные), производственные объединения и предприятия мясной и
молочной промышленности относятся к группам по оплате труда руководителей в
зависимости от объема производства, ассортимента, качества и трудоемкости
выпускаемой продукции, уровня производительности труда по следующим
показателям: ┌────────────────────────┬──────┬───────────────────────────────────┐ │Наименование предприятия│Едини-│ Группы объединений и предприятий │ │------------------------│ца из-│ по оплате труда │ │ Показатели │мере- ├─────┬─────┬─────┬─────┬─────┬─────┤ │ │ния │ I │ II │ III │ IV │ V │ VI │ ├────────────────────────┼──────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │ ├────────────────────────┼──────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │Мясокомбинаты, мясопере-│ │ │ │ │ │ │ │ │рабатывающие комбинаты │ │ │ │ │ │ │ │ │(заводы), мясоконсервные│ │ │ │ │ │ │ │ │и мясомолочные комбина- │ │ │ │ │ │ │ │ │ты, колбасные заводы и │ │ │ │ │ │ │ │ │др. │ │ │ │ │ │ │ │ │------------------------│ │ │ │ │ │ │ │ │Производство мяса, кол- │тыс. │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│от │ │басных изделий, консер- │тонн │80,0 │45,0 │20,0 │10,0 │5,0 │3,0 │ │вов и других видов про- │ │ │до │до │до │до │до │ │дукции, приведенных к │ │ │80,0 │45,0 │20,0 │10,0 │5,0 │ │основному виду продукции│ │ │ │ │ │ │ │ │- говядине │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Птицеперерабатывающие │ │ │ │ │ │ │ │ │предприятия (птицекомби-│ │ │ │ │ │ │ │ │наты) │ │ │ │ │ │ │ │ │------------------------│ │ │ │ │ │ │ │ │Производство мяса птицы │тыс. │- │свыше│свыше│свыше│свыше│от │ │и кроликов, колбасных │тонн │ │12,0 │6,0 │2,5 │1,4 │0,8 │ │изделий и других видов │ │ │ │до │до │до │до │ │продукции, приведенных к│ │ │ │12,0 │6,0 │2,5 │1,4 │ │основному виду продукции│ │ │ │ │ │ │ │ │- мясу птиц │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Заводы по производству │ │ │ │ │ │ │ │ │клея │ │ │ │ │ │ │ │ │------------------------│ │ │ │ │ │ │ │ │Производство клея │тыс. │- │свыше│свыше│свыше│свыше│от │ │ │тонн │ │20,0 │10,0 │5,0 │3,0 │1,2 │ │ │ │ │ │до │до │до │до │ │ │ │ │ │20,0 │10,0 │5,0 │3,0 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Заводы по производству │ │ │ │ │ │ │ │ │желатина │ │ │ │ │ │ │ │ │------------------------│ │ │ │ │ │ │ │ │Производство желатина │тыс. │- │свыше│свыше│свыше│свыше│- │ │ │тонн │ │1,5 │1,0 │0,6 │0,2 │ │ │ │ │ │ │до │до │до │ │ │ │ │ │ │1,5 │1,0 │0,6 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Предприятия по производ-│ │ │ │ │ │ │ │ │ству перопуховых изделий│ │ │ │ │ │ │ │ │------------------------│ │ │ │ │ │ │ │ │Выпуск товарной продук- │млн. │- │свыше│свыше│свыше│свыше│от │ │ции │руб. │ │22,0 │12,0 │8,0 │5,0 │2,0 │ │ │ │ │ │до │до │до │до │ │ │ │ │ │22,0 │12,0 │8,0 │5,0 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Молочные комбинаты и за-│ │ │ │ │ │ │ │ │воды │ │ │ │ │ │ │ │ │------------------------│ │ │ │ │ │ │ │ │Объем переработки молока│тыс. │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│от │ │ │тонн │200,0│120,0│60,0 │30,0 │15,0 │6,0 │ │ │ │ │до │до │до │до │до │ │ │ │ │200,0│120,0│60,0 │30,0 │15,0 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Маслодельно-сыродельные,│ │ │ │ │ │ │ │ │маслодельные, сыродель- │ │ │ │ │ │ │ │ │ные комбинаты и заводы, │ │ │ │ │ │ │ │ │заводы по производству │ │ │ │ │ │ │ │ │сухого обезжиренного мо-│ │ │ │ │ │ │ │ │лока и заменителя цель- │ │ │ │ │ │ │ │ │ного молока │ │ │ │ │ │ │ │ │------------------------│ │ │ │ │ │ │ │ │Объем переработки молока│тыс. │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│от │ │ │тонн │180,0│90,0 │45,0 │20,0 │10,0 │5,0 │ │ │ │ │до │до │до │до │до │ │ │ │ │180,0│90,0 │45,0 │20,0 │10,0 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Комбинаты по производст-│ │ │ │ │ │ │ │ │ву сгущенных молочных │ │ │ │ │ │ │ │ │консервов │ │ │ │ │ │ │ │ │------------------------│ │ │ │ │ │ │ │ │Сгущенные молочные кон- │млн. │свыше│свыше│свыше│свыше│- │- │ │сервы │усл. │50,0 │35,0 │20,0 │12,0 │ │ │ │ │банок │ │до │до │до │ │ │ │ │ │ │50,0 │35,0 │20,0 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Комбинат по производству│ │ │ │ │ │ │ │ │сухих молочных консервов│ │ │ │ │ │ │ │ │и сухих детских молочных│ │ │ │ │ │ │ │ │продуктов │ │ │ │ │ │ │ │ │------------------------│ │ │ │ │ │ │ │ │Сухое молоко, сухие дет-│тыс. │свыше│свыше│свыше│свыше│- │- │ │ские молочные продукты │тонн │12,0 │8,0 │4,0 │2,0 │ │ │ │ │ │ │до │до │до │ │ │ │ │ │ │12,0 │8,0 │4,0 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Заводы плавленых сыров │ │ │ │ │ │ │ │ │------------------------│ │ │ │ │ │ │ │ │Выработка плавленого │тыс. │- │- │свыше│свыше│свыше│от │ │сыра │тонн │ │ │10,0 │6,0 │3,0 │1,5 │ │ │ │ │ │ │до │до │до │ │ │ │ │ │ │10,0 │6,0 │3,0 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Холодильники (на само- │ │ │ │ │ │ │ │ │стоятельном балансе) │ │ │ │ │ │ │ │ │------------------------│ │ │ │ │ │ │ │ │Годовой товарооборот <*>│млн. │- │свыше│свыше│свыше│свыше│от │ │ │руб. │ │100,0│60,0 │30,0 │15,0 │7,0 │ │ │ │ │ │до │до │до │до │ │ │ │ │ │100,0│60,0 │30,0 │15,0 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Холодильники, входящие в│ │ │ │ │ │ │ │ │состав предприятий мяс- │ │ │ │ │ │ │ │ │ной промышленности на │ │ │ │ │ │ │ │ │правах производственных │ │ │ │ │ │ │ │ │единиц │ │ │ │ │ │ │ │ │------------------------│ │ │ │ │ │ │ │ │Емкость единовременного │тыс. │- │свыше│от │- │- │- │ │хранения │тонн │ │10,0 │5,0 │ │ │ │ │ │ │ │ │до │ │ │ │ │ │ │ │ │10,0 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Маслосырбазы │ │ │ │ │ │ │ │ │------------------------│ │ │ │ │ │ │ │ │Емкость единовременного │тыс. │- │- │свыше│свыше│свыше│от │ │хранения │тонн │ │ │3,0 │1,5 │0,75 │0,2 │ │ │ │ │ │ │до │до │до │ │ │ │ │ │ │3,0 │1,5 │0,75 │ └────────────────────────┴──────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┘ -------------------------------- <*> Объем выпуска товарной
продукции приравнивается к объему товарооборота по соотношению 1:2. Примечание. При наличии на маслосырбазах
товарооборота за счет производственной и хозяйственной деятельности показатель
емкости единовременного хранения при отнесении к группам определяется с учетом
товарооборота по соотношению: 1,0 млн. руб. товарооборота приравнивается к 10 т
емкости единовременного хранения. 2. Отнесение агропромышленных
(производственно-аграрных), производственных объединений и предприятий к
группам по оплате труда руководителей производится по объему производства
основной продукции, имеющей наибольший удельный вес в общем объеме
производства, и продукции других видов, приведенных к основному, по следующим
коэффициентам: ┌────────────────────────────────────────────────────┬───────────┐ │ Виды продукции │Коэффициент│ ├────────────────────────────────────────────────────┴───────────┤ │ Мясоперерабатывающие предприятия │ ├────────────────────────────────────────────────────┬───────────┤ │Говядина, свинина, субпродукты I категории, котлеты,│1,0 │ │пельмени и другие мясные продукты (тонн) │ │ │Баранина │2,2 │ │Мясо птицы и кроликов │3,6 │ │Колбасные изделия и копчености │2,2 │ │Мясные консервы │3,6 │ │Мясные полуфабрикаты │1,6 │ │Молочная продукция │0,25 │ │Яичный порошок │13,0 │ │Меланж │2,4 │ │Медицинские препараты (1,0 тыс. руб. товарной про- │7,0 │ │дукции) │ │ │Сухие животные корма │1,0 │ │Закупка скота, птицы и кроликов │0,13 │ │Сбор и первичная обработка пуха и пера │1,9 │ │Перопуховые изделия (1,0 тыс. руб. товарной продук- │2,7 │ │ции) │ │ ├────────────────────────────────────────────────────┴───────────┤ │ Птицеперерабатывающие предприятия (птицекомбинаты) │ ├────────────────────────────────────────────────────┬───────────┤ │Мясо птицы и кроликов │1,0 │ │Говядина │0,28 │ │Свинина │0,28 │ │Баранина │0,6 │ │Изделия из мяса птицы │0,9 │ │Изделия из мяса скота (колбасные изделия и копченос-│0,5 │ │ти) │ │ │Мясные полуфабрикаты из мяса скота │0,48 │ │Мясные консервы │1,0 │ │Яичный порошок │3,6 │ │Меланж │1,0 │ │Перопуховые изделия (1,0 тыс. руб. товарной продук- │0,76 │ │ции) │ │ │Сухие животные корма │0,25 │ │Сбор и первичная обработка пуха и пера │0,5 │ ├────────────────────────────────────────────────────┴───────────┤ │ Заводы по производству клея │ ├────────────────────────────────────────────────────┬───────────┤ │Клей костный, тонн │1,0 │ │Клей гранулированный, плиточный, чешуйчатый │1,4 │ │Клей казеиновый, силикатный │0,2 │ │Клей мездровый │3,0 │ │Желатин │7,0 │ │Жир технический │0,2 │ │Выработка клея из завозного шрота │0,5 │ │Казеинат натрия │1,0 │ │Преципитат │0,3 │ │Мука костная, премиксы, брикеты-лизунцы │0,1 │ ├────────────────────────────────────────────────────┴───────────┤ │ Предприятия по переработке молока │ ├────────────────────────────────────────────────────┬───────────┤ │Переработка цельного и обезжиренного молока, пахты, │1,0 │ │сыворотки на все виды молочной продукции │ │ │Выработка сырково-творожных изделий из завозного │1,9 │ │творога │ │ │Производство масла из завозных сливок │2,7 │ │Переработка завозной сметаны и сливок │1,4 │ │Изготовление 100 кг вафель для мороженого │5,5 │ │Производство мороженого │2,5 │ │Казеинат натрия │8,0 │ │Мясная продукция в пересчете на молоко │4,0 │ │Выработка плавленых сыров из поступающих твердых │7,0 │ │сыров │ │ ├────────────────────────────────────────────────────┴───────────┤ │ Предприятия по производству сгущенных молочных консервов │ ├────────────────────────────────────────────────────┬───────────┤ │Сгущенные молочные консервы (за 1 тыс. условных ба- │1,0 │ │нок) │ │ │Цельномолочная продукция │0,3 │ │Нежирная продукция │0,5 │ │Масло животное │2,0 │ │Мороженое │2,5 │ │Сушка овощей и картофеля │20,0 │ │Сыр сычужный │6,0 │ │СОМ и ЗЦМ │2,5 │ ├────────────────────────────────────────────────────┴───────────┤ │ Предприятия по производству сухих молочных консервов │ │ и сухих детских молочных продуктов │ ├────────────────────────────────────────────────────┬───────────┤ │Сухое молоко, сухие детские молочные продукты, сухой│1,0 │ │заменитель цельного молока и сухое обезжиренное мо- │ │ │локо │ │ │Цельномолочная продукция │0,1 │ │Нежирная продукция │0,2 │ │Масло животное │0,7 │ │Сушка овощей и картофеля │7,0 │ │Казеинат натрия │2,0 │ │Сыр сычужный │2,0 │ │Мороженое │0,8 │ └────────────────────────────────────────────────────┴───────────┘ 3. При более высоком (низком) по
сравнению со средним по отрасли (подотрасли, группе предприятий, производящих
преимущественно однотипную продукцию) уровне фактической выработки на одного
работающего промышленно-производственного персонала, исчисленной по показателю
для определения группы по оплате труда, объем производства, исходя из которого
объединениям и предприятиям устанавливается группа по оплате труда
руководителей, может повышаться (понижаться) до 40 процентов в зависимости от
степени превышения (уменьшения) указанного уровня по методике, утвержденной
Госагропромом СССР по согласованию с Госкомтрудом СССР. 4. Объединения (предприятия),
обеспечивающие уровень продукции по важнейшей номенклатуре, превышающей по
основным технико-экономическим характеристикам мировые аналоги, а также
достигшие высшего в своей отрасли уровня механизации и автоматизации
производства, могут быть отнесены на одну группу выше против определенной по
настоящим показателям. 5. Опытные (экспериментальные)
предприятия относятся к группам по оплате труда по показателям, утвержденным
для предприятий отрасли, а с учетом удельного веса опытных (экспериментальных)
работ могут быть отнесены на одну группу выше. При этом удельный вес этих работ
должен быть не менее 50% объема. 6. Заводы, входящие в состав комбинатов,
относятся к группе по оплате труда руководителей на общих основаниях по
показателям, установленным для предприятий мясной и молочной промышленности, но
не выше группы комбината, в состав которого они входят. 7. Продукция высокого качества
учитывается в общем объеме производства с коэффициентом 1,2. 8. Лужский завод "Белкозин" и
Прилужский завод "Белкозин" относятся к первой группе по оплате труда
руководителей. 9. При переработке на сыр более 20%
молока показатели для установления группы по оплате труда руководителей
маслодельно-сыродельных, сыродельных комбинатов и заводов принимаются со
снижением на 20%. 10. При введении новых условий оплаты
труда структура управления объединениями и предприятиями должна устанавливаться
с учетом наличия служб, отделов (других подразделений), предусмотренных в новых
отраслевых схемах должностных окладов, утвержденных в установленном порядке. Объединения и предприятия обязаны
провести мероприятия по ликвидации излишних и параллельно действующих звеньев
управления, объединению мелких структурных подразделений и устранению других
штатных излишеств. Приложение N 3 к Постановлению Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 3 ноября 1986 г. N 444/26-43 ПРИМЕРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ДЛЯ ОТНЕСЕНИЯ ЦЕХОВ (УЧАСТКОВ) ПИЩЕВКУСОВОЙ, МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ К ГРУППАМ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ 1. Цехи (участки) и другие аналогичные
подразделения объединений и предприятий относятся к группам по оплате труда
руководителей в зависимости от объема производства, сложности и качества
продукции (работ), темпов роста производительности труда и эффективности
использования производственных фондов, коэффициента сменности работы
оборудования и т.п. показателей. 2. Цехи (участки) и другие аналогичные
подразделения объединений и предприятий с высоким уровнем механизации и
автоматизации производства, экспериментальные и опытные цехи, а также цехи
(участки), в которых завершена комплексная механизация и автоматизация
производства, могут быть отнесены по оплате труда руководителей на одну группу
выше. 3. На мелких предприятиях, где
нецелесообразно создание цехов и других структурных подразделений,
рекомендуется обеспечивать централизацию функций управления на основе
бесцеховой структуры управления. |
|
© Информационно-справочная онлайн система "Технорма.RU" , 2010. Бесплатный круглосуточный доступ к любым документам системы. При полном или частичном использовании любой информации активная гиперссылка Внимание! Все документы, размещенные на этом сайте, не являются их официальным изданием. |