СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 октября 1986 г. N 433

 

О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

ПАССАЖИРОВ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ

 

Совет Министров РСФСР постановляет:

1. В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 сентября 1986 г. и Постановлением Совета Министров СССР от 22 августа 1986 г. N 1011 "О мерах по совершенствованию организации питания пассажиров на железнодорожном транспорте" Министерству торговли РСФСР, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам передать в ведение Министерства путей сообщения СССР по перечню, согласованному с этим Министерством, предприятия общественного питания (с перронной мелкорозничной сетью, линейными буфетами, кондитерскими цехами, цехами по производству безалкогольных напитков, складами, подсобными хозяйствами, овоще- и фруктохранилищами и транспортными средствами), а также заготовочные фабрики, базы снабжения и другие организации, обеспечивающие питанием пассажиров на железнодорожном транспорте.

Передачу указанных предприятий и организаций произвести в установленном порядке по состоянию на 1 января 1986 года.

2. Во исполнение Постановления Совета Министров СССР от 22 августа 1986 г. N 1011:

а) Министерству торговли РСФСР ликвидировать Главное управление железнодорожных ресторанов и передать Министерству путей сообщения СССР численность работников этого Главного управления в количестве 30 единиц, а также учебно-курсовых комбинатов, расположенных в г. г. Москве и Омске, - в количестве 13 единиц;

в связи с этим уменьшить Министерству торговли РСФСР лимит общей численности работников аппарата управления на 43 единицы, в том числе центрального аппарата Министерства - на 30 единиц;

б) Госплану РСФСР обеспечивать начиная с 1987 года разработку с участием Министерства путей сообщения СССР и представление в Совет Министров РСФСР на утверждение проектов планов товарооборота общественного питания Главдорресторану Министерства путей сообщения СССР (без г. г. Москвы и Ленинграда);

Министерству торговли РСФСР выделять в планах отдельной строкой Главдорресторану Министерства путей сообщения СССР для организации питания пассажиров на железнодорожном транспорте рыночные фонды продовольственных товаров согласно Приложению в количествах не ниже фактического объема поставок в 1985 году, с учетом заявок этого Главного управления и роста пассажирских перевозок;

Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам обеспечить преимущественное выделение в 1987 году предприятиям и организациям Главдорресторана Министерства путей сообщения СССР мясопродуктов, молокопродуктов, яйцепродуктов, картофеля свежего, овощей и плодов свежих за счет рыночных фондов, предусмотренных на местное снабжение, не допуская снижения уровня снабжения пассажиров на железнодорожном транспорте указанными продуктами.

Госплану РСФСР начиная с 1988 года предусматривать в проектах плана выделение отдельной строкой Главдорресторану Министерства путей сообщения СССР для организации питания пассажиров на железнодорожном транспорте ресурсов мясопродуктов, молокопродуктов, яйцепродуктов, картофеля свежего, овощей и плодов свежих не ниже фактического объема поставок в 1985 году, с учетом заявок этого Главного управления и роста пассажирских перевозок;

в) Министерству торговли РСФСР осуществлять техническое обслуживание и ремонт холодильного, торгово-технологического и подъемно-транспортного оборудования на стационарных предприятиях общественного питания, базах снабжения, складах, в овоще- и фруктохранилищах и на фабриках-заготовочных, находящихся в ведении Министерства путей сообщения СССР, при предоставлении заказчиком соответствующих материальных средств.

 

 

 

 

 

 

Приложение

к Постановлению

Совета Министров РСФСР

от 20 октября 1986 г. N 433

 

ПЕРЕЧЕНЬ

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ,

ВЫДЕЛЯЕМЫХ ГЛАВНОМУ УПРАВЛЕНИЮ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ

РЕСТОРАНОВ МПС СССР НАЧИНАЯ С 1987 ГОДА

 

Рыба

Сельдь, включая иваси

Консервы рыбные

Масло растительное

Маргариновая продукция

Сахар

Кондитерские изделия

Табачные изделия

Минеральные воды

Кофе натуральный

Кофе натуральный растворимый

Кофейные напитки растворимые

Чай натуральный

Консервы плодоовощные (овощные, компоты, джемы, соки фруктовые, повидло, варенье, прочие фруктовые, сок томатный, томат-паста, соус томатный)

Сухофрукты <*>

--------------------------------

<*> Выделяются Госагропромом РСФСР.

 

Примечание. Продовольственные товары, не указанные в настоящем Приложении, выделяются Советами Министров автономных республик, исполкомами краевых, областных и районных Советов народных депутатов.

 

 

 


 
© Информационно-справочная онлайн система "Технорма.RU" , 2010.
Бесплатный круглосуточный доступ к любым документам системы.

При полном или частичном использовании любой информации активная гиперссылка на Tehnorma.RU обязательна.


Внимание! Все документы, размещенные на этом сайте, не являются их официальным изданием.
 
Яндекс цитирования