Утверждаю

Начальник Главного

санитарно-эпидемиологического

управления Минздрава СССР

В.Е.КОВШИЛО

31 марта 1986 г. N 4087-86

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО АНАЛИЗА

 

(Опыт работы Минской городской санитарно-эпидемиологической

станции - Всесоюзной школы передовой практики)

 

Методические рекомендации подготовлены:

Минской городской санитарно-эпидемиологической станцией, Главным санитарно-эпидемиологическим управлением Минздрава Белорусской ССР, Белорусским ордена Трудового Красного Знамени институтом усовершенствования врачей Минздрава СССР.

Рекомендуется в практику работы санитарно-эпидемиологических станций.

 

Одним из этапов совершенствования организационной деятельности санитарно-эпидемиологической службы в свете решений партии и правительства является интенсификация производственных процессов, ориентация всех видов работ санитарно-эпидемиологических станций на конечный результат.

С этой точки зрения представляет интерес опыт работы лаборатории санитарно-эпидемиологического анализа Минской городской санитарно-эпидемиологической станции - Всесоюзной школы передовой практики по организационным формам работы, ориентированный на анализ санэпидстанции в городе и оценку ее в количественных показателях.

Изучение этого опыта и внедрение его в практику деятельности санитарно-эпидемиологических станций страны позволит повысить эффективность деятельности санэпидслужбы, усовершенствовать систему программно-целевого планирования, определить конкретный вклад в дело охраны здоровья населения как коллектива в целом, так и каждого специалиста санитарно-эпидемиологической станции.

В Минской городской санитарно-эпидемиологической станции с 1981 года функционирует лаборатория санитарно-эпидемиологического анализа. Она создана на базе организационного отдела за счет общей численности штата городской санитарно-эпидемиологической станции (в условиях централизации управления и финансирования санэпидслужбы города) в составе: врача-эндокринолога, врача-лаборанта, двух помощников эпидемиолога и техника.

Основными задачами лаборатории являются:

- разработка и внедрение в практику форм и методов информационного обеспечения;

- оперативное слежение и оценка санэпидситуации в городе;

- эпидемиологический анализ инфекционной заболеваемости;

- максимально раннее выявление неблагополучных ситуаций на объектах надзора, в коллективах, отрицательно влияющих на состояние здоровья людей или могущих привести к распространению общих, профессиональных или инфекционных заболеваний;

- оценка эффективности принимаемых санитарной службой мер по устранению указанных отклонений в санэпидситуации.

Соответственно этому лаборатория осуществляет:

- прием и статистическую обработку ежедневной оперативной информации об инфекционной заболеваемости, результатах санитарно-бактериологического контроля продуктов питания, объектов окружающей среды;

- составление информационных и аналитических таблиц за определенные промежутки времени;

- выдачу заключений о санэпидситуации и эффективности проведенных мероприятий.

 

Организация информационного обеспечения

 

Обеспечение лаборатории необходимой информацией организовано путем упорядочения существующих потоков информации в санитарно-эпидемиологических учреждениях города.

Основные потоки информации, поступающие в лабораторию:

- сведения о зарегистрированных инфекционных больных по районам города за истекшие сутки - ф. 058;

- сведения о зарегистрированных больных гриппом и ОРЗ по районам города, зарегистрированных больных в детских учреждениях за истекшие сутки;

- результаты лабораторного контроля за объектами надзора (сведения представляются централизованными санитарно-гигиенической, бактериологической и ведомственными лабораториями);

- о предполагаемых факторах передачи ОКИЗ и авариях на водопроводе и канализации (представляют соответствующие оперативные отделы);

- сигналы об отклонениях из РИВЦ Минздрава БССР:

об отклонениях в инфекционной заболеваемости;

об отклонениях в качестве воды питьевой централизованного водоснабжения;

об отклонениях в качестве молочной продукции.

В лаборатории проводится статистическая обработка поступающей информации и ее обобщение. Анализ и оценка санитарно-эпидемиологической ситуации и эффективности проведенных мероприятий осуществляется путем сравнения полученных данных со среднемноголетними показателями по изложенной в Приложении N 1 Методике.

 

Ежедневное слежение за санэпидситуацией

 

Ежедневное слежение за уровнем инфекционной заболеваемости проводится путем сравнения числа зарегистрированных больных по дням недели с такими же днями предыдущей недели и текущего года, учета заболеваемости по нозологическим формам, возрастным группам, районам города, выявления повторных заболеваний в детских дошкольных учреждениях, общеобразовательных школах, среди работающих на объектах питания и водоснабжения.

Ежедневно обобщаются данные лабораторных исследований о выявленной недоброкачественной продукции на предприятиях пищевой промышленности и нестандартных пробах воды на головных сооружениях, контрольных точках и объектах надзора.

Указанные данные позволяют ежедневно давать эпидемиологическую оценку уровня заболеваемости по всем нозологическим формам, своевременно выявлять эпидемические подъемы заболеваемости и определять за счет каких территорий, возрастных групп и коллективов произошел подъем. По данным лабораторных исследований высказываются предположения о вероятных факторах риска для острых кишечных инфекций (см. аналитические табл. N 1, 2).

 

Анализ санэпидситуации за неделю

 

Еженедельно лаборатория проводит оперативный эпидемиологический анализ заболеваемости по отдельным инфекциям путем определения уровня, структуры и динамики заболеваемости, оценки эпидемической ситуации и выявления факторов передачи инфекции.

Анализ заболеваемости острыми кишечными инфекциями проводится по 6-ти позициям: по районам города, нозологическим формам, возрастным группам, в сопоставлении с предыдущей неделей, тем же периодом прошлого года и среднемноголетними показателями (максимальными, медианными, минимальными (см. табл. N 3)).

Оценка эпидситуации проводится по каждой нозологической форме, по каждому району.

Выделяются локальные очаги - неблагополучные объекты (детские дошкольные учреждения, школы, объекты питания), где зарегистрированы групповые заболевания, с указанием числа случаев и длительности очага. Если длительность очага превышает инкубационный период, то это свидетельствует о наличии последовательных заболеваний в очаге и неэффективности противоэпидемических мероприятий. Устанавливается слежение за возникшими очагами инфекционных заболеваний в детских дошкольных учреждениях и школах до полного их прекращения.

Выявление фактора передачи ОКИЗ осуществляется путем анализа данных инфекционной больницы (представляются дежурным помощником эпидемиолога) и данных районной санэпидстанции. Опрос больных производится по разработанной "Карте поиска факторов передачи ОКИ" (см. Приложение N 2). В карте имеются два раздела: в первом отмечаются предполагаемые факторы передачи, во втором - результаты опроса об употреблении продуктов за 6 - 46 часов до начала заболевания по определенному перечню. Перечень продуктов устанавливается в зависимости от эпид. обстановки, но постоянно в него включаются молочные продукты и вареные колбасы.

Предполагаемые факторы передачи ОКИ объединяются в 6 групп: продукты, неправильно приготовленные или неправильно хранившиеся в домашних условиях; немытые овощи и фрукты; некачественные или подозрительные продукты, приобретенные в общепите или торговой сети; продукты, приобретенные вне города; вода открытых водоемов, водопроводная и др.

Под контроль службы передается перечень предприятий торговли и общественного питания, где по указаниям больных были приобретены некачественные или подозрительные продукты.

С целью слежения за изменениями в микробном пейзаже у больных ОКИ анализируются данные о выявлении патогенных и условно-патогенных возбудителей по данным инфекционной больницы и бактериологической лаборатории санэпидстанции. Учитываются также данные о выявлении указанных возбудителей при профилактических обследованиях.

Качество воды питьевой за анализируемый период (неделю) определяется по количеству нестандартных проб и среднему коли-индексу. Показатели сопоставляются с данными за предыдущую неделю, с таким же периодом прошлого года и среднемноголетними данными. Так же оцениваются показатели бактериального загрязнения кулинарных изделий и смывов с рук персонала, с посуды и оборудования пищеблоков предприятий общественного питания и детских учреждений.

Устанавливается слежение за теми предприятиями пищевой промышленности, где лабораторно выявлена нестандартная продукция. Оценка эффективности проведенных санитарно-гигиенических мероприятий на указанных объектах выдается в виде следующих заключений:

"Меры неэффективны" - если при повторном лабораторном контроле выявлена бактериологически загрязненная продукция;

"Меры не приняты" - если в течение 2-х недель таких исследований не проводилось;

"Улучшение" - при получении нормальных результатов лабораторных исследований.

Таким образом, лабораторией на основании оперативного анализа санэпидситуации за неделю проводится:

- оценка эпидемической ситуации по каждой инфекции по городу, районам города, с выявлением неблагополучных возрастных групп, локальных очагов;

- определение ведущих факторов передачи кишечных инфекций и вероятных факторов риска;

- выявление предприятий общественного питания и торговли, где в течение недели были приобретены некачественные продукты;

- общая оценка санэпидситуации (в условных единицах) по городу и каждому району с учетом инфекционной заболеваемости, качества воды по бак. показателям, кулинарных изделий и смывов.

Информация о санэпидситуации за неделю составляется лабораторией по понедельникам к 16.00 (см. табл. N 3), рассылается руководству, зав. отделами городской санэпидстанции и всем главным врачам районных санэпидстанций. Еженедельно, по вторникам, на служебных совещаниях у главного врача городской СЭС, при участии главных врачей районных СЭС и заведующих отделами городской СЭС, заслушивается информация руководителя лаборатории о санэпидситуации в городе и районах и, при необходимости, принимаются решения о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий. Аналогичные совещания проводятся главными врачами районных СЭС со своими специалистами.

 

Анализ санэпидситуации за месяц и квартал

 

Анализ инфекционной заболеваемости проводится по данным отчетной ф. 85 "Отчет о движении инфекционных заболеваний" (см. табл. N 4). При этом сопоставляется число первично зарегистрированных случаев (по ф. N 058/У) с числом окончательно установленных диагнозов. Процент подтвержденных диагнозов свидетельствует о степени эпидемиологической настороженности врачей лечебной сети, объеме и качестве проведенной диагностической работы.

Оценка эпидситуации по каждой инфекции и оценка санэпидситуации по результатам лабораторного контроля по городу и районам города проводится по Методике, указанной в Приложении N 1.

Более подробно анализируются результаты исследования кулинарных изделий: по видам продукции, ведомствам и видам исследований (бактериологические, санитарно-химические).

Информация за месяц и квартал составляется соответственно к 10 и 15 числу следующего за отчетным месяцам. Она используется для плановой работы и при обсуждении итогов работы за месяц, квартал, год.

 

Справочная информация

 

Кроме перечисленной информации о санэпидситуации, лаборатория представляет оперативным отделам справочную информацию (по запросу) о санэпидситуации на объектах (в детских дошкольных учреждениях, школах, на предприятиях общественного питания - по районам города и по каждому предприятию пищевой промышленности или стационару и др.). Например: информация по ДДУ (детские дошкольные учреждения) района включает данные о результатах лабораторных исследований воды, кулинарных изделий, смывов, воздуха, рационов, дезинсекционных растворов, C-витаминизации и др., а также заболеваемости ОКИ с перечислением наиболее неблагополучных объектов. Информация о санэпидситуации на предприятиях пищевой промышленности содержит данные о результатах бактериологических, санитарно-химических, токсикологических исследований выпускаемой продукции, смывов с поверхностей, воды из водозаборов и водопроводной сети. Справочные данные выдаются за любой месяц или квартал текущего года. По заявкам эпидлаборатория проводит определение корреляционной связи между заболеваемостью ОКИ и показателями бактериологического контроля качества питьевой воды, кулинарных изделий, проводит вычисление стандартизованных показателей заболеваемости по отдельным инфекциям по районам города.

Создание лаборатории санитарно-эпидемиологического анализа позволило повысить уровень эпидемиологической диагностики, оперативно выявлять отклонения в санэпидситуации в городе, своевременно и целенаправленно проводить санитарно-противоэпидемические мероприятия и давать оценку их эффективности, освободить специалистов службы от большой аналитической работы и в конечном итоге активно влиять на санэпидситуацию в городе.

 

 

 

 

 

Приложение N 1

 

МЕТОДИКА

РАСЧЕТА СРЕДНЕМНОГОЛЕТНИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

 

1. Определение прогностических уровней инфекционной

заболеваемости по данным первичной регистрации

и оценка эпидситуации за неделю

 

Вычисление показателей заболеваемости суммой ОКИ, дизентерией, пищевыми токсикоинфекциями и сальмонеллезом проводится по неделям за последние 5 лет, по методике Ван дер Вардена с использованием расчетных таблиц (И.П. Ашмарин, А.А. Воробьев, 1962 г.). Вариационный ряд строится из показателей двух соседних недель за 5 лет в порядке возрастающих величин (10 вариант). Средний уровень определяется вычислением медианы, являющейся средним арифметическим двух срединных значений вариант. Показателям верхнего и нижнего уровня соответствуют значения 9 и 2 номеров вариант.

Полученные данные за первую и вторую неделю года относим только к первой неделе. Для определения уровней второй недели строим вариационный ряд из показателей второй и третьей недель, для третьей недели - из показателей за третью и четвертую неделю и т.д.

Вычисление прогностических уровней заболеваемости вирусным гепатитом по неделям проводилось на основании данных учета заболеваемости за последние 10 лет по методу медианы. В отличие от вышеописанного метода, вариационный ряд строится из показателей каждой недели за 10 лет. Прогностические уровни определяются так же, как указано выше.

Также по методу медианы проводятся вычисления прогностических уровней заболеваемости корью (за 12 лет) и скарлатиной (за 13 лет). Показателям верхнего и нижнего уровней при 12 вариантах соответствуют значения 10 и 3 номеров, а при 13 - значения 11 и 3 номеров вариант. Однако ввиду отсутствия многолетних данных о заболеваемости указанными инфекциями по данным первичной регистрации использовались данные о заболеваемости по окончательным диагнозам. При этом учитывали, что разность в количестве зарегистрированных случаев кори и скарлатины по предварительным и окончательным диагнозам незначительна.

Для построения прогностических кривых по оси абсцисс наносят <...>2 недели, а по оси ординат - вычисленные максимальные, медианные и минимальные показатели заболеваемости. Аналогично строят кривую заболеваемости текущего года и дается оценка эпидемической ситуации текущего года.

Если показатель анализируемой недели ниже минимального уровня, эпидемическую ситуацию считаем благополучной, при повышении минимального уровня эпидемическая ситуация считается удовлетворительной, при превышении медианного уровня - неустойчивой и при превышении максимального уровня - неудовлетворительной.

 

2. Определение прогностических уровней инфекционной

заболеваемости по данным учета окончательных диагнозов

и оценка эпидситуации за месяц

 

Вычисление прогностических уровней заболеваемости кишечными инфекциями (дизентерией, сальмонеллезом, пищевыми токсикоинфекциями и прочими ОКИ) проводим по формуле:

 

                              i   _        _

                             X  = X +/- t SX,

                              в

 

    где:

     i

    X  - верхний предел заболеваемости (эпидемический порог);

     в

    _

    X  -  среднее  арифметическое  заболеваемости за каждый месяц в течение

пяти предыдущих лет;

     _

    SX - средняя ошибка средней арифметической;

    t - доверительный  коэффициент  по  таблице  Стьюдента  с  учетом числа

анализируемых лет.

Вычисление прогностических уровней заболеваемости по месяцам по данным учета окончательных диагнозов для других инфекций проводим по методу медианы: для кори за 12 лет, скарлатины за 13 лет, менингококковой инфекции за 13 лет, вирусного гепатита за 10 лет.

Построение прогностических кривых и оценка эпидситуации за месяц по каждой инфекции проводится по методике, указанной в п. 1.

Для редко встречающихся инфекций (брюшной тиф, болезнь Брилля и др.) вычисление прогностических уровней не проводится, т.к. регистрация даже единичных случаев оценивается как неудовлетворительная эпидемическая ситуация по данной инфекции.

 

3. Вычисление среднемноголетних показателей бактериальной

загрязненности воды питьевой, кулинарных изделий и смывов

 

Вычисление проводится по следующей методике.

Строится вариационный ряд из показателей бактериальной загрязненности по месяцам за 5 - 7 лет в порядке возрастающих величин и исключаются "выскакивающие" показатели. Среднемноголетний показатель рассчитывается как средняя арифметическая из суммы вариант.

Показателям нижнего и верхнего уровней соответствуют значения первого и последнего номеров вариант. Такие расчеты проводятся за все месяцы года по каждому виду исследования.

На основании полученных данных строятся кривые среднемноголетних показателей нестандартных (бактериально загрязненных) проб воды, кулинарных изделий и смывов по месяцам, сопоставляя их с аналогичными кривыми показателей текущего года.

 

4. Оценка санэпидситуации в условных единицах по городу

или районам города

 

Показатели уровня заболеваемости и качества воды, кулинарных изделий и смывов, превышающие среднемноголетние данные оцениваются в условных единицах. Неудовлетворительная ситуация по каждой инфекции и по качеству воды оценивается 4-я, а неустойчивая - 2-я условными единицами. Неудовлетворительная ситуация по качеству кулинарных изделий и смывов оценивается 2-я, а неустойчивая - 1-й условной единицей.

Оценка санэпидситуации по городу (району) проводится путем суммирования количества условных единиц:

если сумма условных единиц не превышает 7, ситуация оценивается как удовлетворительная;

8 - 12 условных единиц - неустойчивая;

13 - 17 условных единиц - неудовлетворительная;

18 и выше - чрезвычайная.

В Приложении N 2 приводится пример аналитических таблиц, составляемых лабораторией санэпиданализа для внутреннего пользования.

 

 

 

 

 

Приложение N 2

 

СВЕДЕНИЯ О ФАКТОРАХ ПЕРЕДАЧИ ОКИЗ

 

N
п/п

Эпид.
номер

Воз-
раст

Предполагаемые 
факторы передачи
по данным    
эпиданамнеза  

Наимено-  
вание пред-
приятия   
(объекта) и
адрес, где
приобретен
некач.    
прод.     

Употребление продуктов 
за 6 - 48 часов     

мо-
локо

тво-
рог

сме-
тана

кол-
баса
варе-
ная 

дет.
смеси
торг.
сети

1

2 

3 

4        

5    

6 

7 

8 

9 

10 

1 

2568

20 л.

Молоко длительно 
хранилось в      
домашн. условиях 

-         

+  

-  

+  

+   

-   

2 

4453

35 л.

Квас из бочки по 
ул. Плеханова, 123

-         

-  

+  

+  

+   

-   

3 

13952

54 г.

Котлета паровая  

Завод     
Вавилова  

+  

+  

-  

+   

-   

4 

13961

25 л.

Мойва жареная    

Универсам 
"Рига" по 
ул. Сурга-
нова      

-  

+  

+  

+   

-   

 

Таблица N 1

 


 

СВЕДЕНИЯ

О РЕГИСТРАЦИИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЬНЫХ ПО ГОРОДУ МИНСКУ

(ЕЖЕДНЕВНО)

 

N
п/п

Наимено-
вание   
заболе- 
вания   

Код

За неделю N 11 с 12.03 по 18.03.84          

 

поне-
дель-
ник 

втор-
ник 

среда

чет-
верг

пят-
ница

суб-
бота,
вос-
кре-
сенье

итого
за  
неде-
лю  

за 
тот же
период
1983
г. 

средне-
много-
летнее
число 

 

1 

Бр. тиф 

004

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 

Паратифы

008

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3 

Дизенте-
рия     

010

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4 

Прочие  
ОКИ     

033

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5 

ПТИ     

022

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6 

Сальмо- 
неллез  

009

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сумма ОКИ

- 

13  

12  

12  

17 

20 

11  

85  

 

184261

 

7 

Вирус   
гепат.  

085

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8 

Корь    

076

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9 

Скарла- 
тина    

065

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10

Коклюш  

062

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11

Дифтерия

054

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12

Менинг. 
инф.    

066

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

13

Сепсис  
новор.  

071

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

14

Чесотка 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

15

Микро-  
спория  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

16

Сыпной  
тиф     

094

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

17

Б     
дифтер. 
т. шт.  

055

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

18

Полио-  
миелит  

072

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

19

Трихи-  
неллез  

110

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица N 2

Ежедневно

 

СВЕДЕНИЯ ОБ ОТКЛОНЕНИЯХ

 

1. ПО ИНФЕКЦИОННОЙ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ЗА 25.04.85

 

Наименование 
инфекционных 
заболеваний 

Наименование  
неблагополучных
объектов    

Число случаев      

Длительность
очага   

за день

за период контроля

Дизентерия    

ДДУ N 21 (Сов.) 

1     

5                

10 дн.     

 

2. ПО ДАННЫМ ЛАБОРАТОРНОГО КОНТРОЛЯ ЗА _____________

 

Наимено-  
вание     
объектов  

Вид  
иссле-
дова-
ний  

Дата
забора
проб

Всего
иссле-
довано
проб 

Из них  
не соот-
ветствую-
щих тре-
бован.  

Перечень объектов и продуктов,
не соответствующих требованиям

Предприятия
пищевой   
промышл.  

бак. 

20.04

15   

1       

ГМЗ-1 (творог)               

 

с/х  

22.04

10   

1       

ГМЗ-2 (молоко)               

Вода      
питьевая  

бак. 

21.04

96   

3       

Колонки по ул. Дзержинского, 5
ст. 111, столовая N 5, краны 
ст. 250 (моечн.), вар. цех,  
ст. 8                        

 

с/х  

22.04

15   

1       

Колонка по ул. Дзержинского, 5

 

Подпись

 

Таблица N 3

 

3.1. ИНФОРМАЦИЯ О САНЭПИДСИТУАЦИИ ЗА НЕДЕЛЮ

С _______ ПО ______ 198_ Г.

ИНФЕКЦИОННАЯ ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ

 

┌───┬───────────┬─────┬─┬─────┬─┬─────┬───────┬───────┬───────┬───────┬───┬─────┬─────┬─────┬───────────────────┬───────┐

│ N │  Районы   │Сумма│ │Вир. │ │Скар-│ Корь  Менин- │Чесотка│Микро- │Бр.│Маля-Бо-  │Кок- │ Неблагоп. объекты │Эпид- 

п/п│           │ ОКЗ │ │гепа-│ │лати-│       гококк.│       │спор.  тиф│рия  лезнь│люш  ├──────┬──────┬─────┤ситуа- │

                   │ │тит  │ │на          инфек-                      │Брил-│     наиме-│наиме-│число│ция в 

                   │ │     │ │            ция                          │ля        │нов.  │нов.  слу-условн.│

                   │ │     │ │                                                   инфек-объ-  │чаев │ед.   

                   │ │     │ │                                                  ции   екта             

├───┼───────────┼─────┴─┴─────┴─┴─────┴───────┴───────┴───────┴───────┴───┴─────┴─────┴─────┴──────┴──────┴─────┴───────┤

              │В показателях на 100000                                                                                

├───┼───────────┼─────┬─┬─────┬─┬─────┬───────┬───────┬───────┬───────┬───┬─────┬─────┬─────┬───────────────────┬───────┤

│1  │Заводской       │ │     │ │                                                                            

├───┼───────────┼─────┼─┼─────┼─┼─────┼───────┼───────┼───────┼───────┼───┼─────┼─────┼─────┼───────────────────┼───────┤

│2  │Ленинский       │ │     │ │                                                                            

├───┼───────────┼─────┼─┼─────┼─┼─────┼───────┼───────┼───────┼───────┼───┼─────┼─────┼─────┼───────────────────┼───────┤

│3  │Октябрьск. │     │ │     │ │                                                                            

├───┼───────────┼─────┼─┼─────┼─┼─────┼───────┼───────┼───────┼───────┼───┼─────┼─────┼─────┼───────────────────┼───────┤

│4  Первомайс. │     │ │     │ │                                                                            

├───┼───────────┼─────┼─┼─────┼─┼─────┼───────┼───────┼───────┼───────┼───┼─────┼─────┼─────┼───────────────────┼───────┤

│5  │Советский       │ │     │ │                                                                            

├───┼───────────┼─────┼─┼─────┼─┼─────┼───────┼───────┼───────┼───────┼───┼─────┼─────┼─────┼───────────────────┼───────┤

                   │ │     │ │    х│                         хх                                     │ х    

│6  Фрунзенск. │5,18 │ │2,59 │ │6,05 │3,46   │0,86   │0,86   │2,16   │-  │-    │-    │1 сл.│Корь - шк. 125 -   │8     

                   │ │     │ │     │(8 сл.)│(2 сл.)│(2 сл.)│(5 сл.)│                  │18 сл.                   

├───┼───────────┼─────┼─┼─────┼─┼─────┼───────┼───────┼───────┼───────┼───┼─────┼─────┼─────┼───────────────────┼───────┤

│7  Центральн. │     │ │     │ │                                                                            

├───┼───────────┼─────┼─┼─────┼─┼─────┼───────┼───────┼───────┼───────┼───┼─────┼─────┼─────┼───────────────────┼───────┤

│8  Партизанск.│     │ │     │ │                                                                            

├───┼───────────┼─────┼─┼─────┼─┼─────┼───────┼───────┼───────┼───────┼───┼─────┼─────┼─────┼───────────────────┼───────┤

│9  Московск.       │ │     │ │                                                                            

├───┼───────────┼─────┼─┼─────┼─┼─────┼───────┼───────┼───────┼───────┼───┼─────┼─────┼─────┼───────────────────┼───────┤

│10 │По              │ │     │ │                                                                            

   │г. Минску       │ │     │ │                                                                           

   │в показ.        │ │     │ │                                                                            

   │на 100000       │ │     │ │                                                                            

├───┼───────────┼─────┼─┼─────┼─┼─────┼───────┼───────┼───────┼───────┼───┼─────┼─────┼─────┼───────────────────┼───────┤

│11 │Абс.            │ │     │ │                                                                             

├───┼───────────┼─────┼─┼─────┼─┼─────┼───────┼───────┼───────┼───────┼───┼─────┼─────┼─────┼───────────────────┼───────┤

│12 │За пред-        │ │     │ │                                                                            

   шеств. не- │     │ │     │ │                                                                            

   │делю (абс.)│     │ │     │ │                                                                            

├───┼───────────┼─────┼─┼─────┼─┼─────┼───────┼───────┼───────┼───────┼───┼─────┼─────┼─────┼───────────────────┼───────┤

│13 │За тот же       │ │     │ │                                                                            

   │период          │ │     │ │                                                                            

   │1983 (абс.)│     │ │     │ │                                                                            

├───┼───────────┼─────┼─┼─────┼─┼─────┼───────┼───────┼───────┼───────┼───┼─────┼─────┼─────┼───────────────────┼───────┤

│14 │Средние         │ │     │ │                                                                            

   многолетн. │     │ │     │ │                                                                            

   │показатели │     │ │     │ │                                                                            

├───┼───────────┼─────┼─┼─────┼─┼─────┼───────┼───────┼───────┼───────┼───┼─────┼─────┼─────┼───────────────────┼───────┤

│15 │Максимал.       │ │     │ │                                                                            

   │уровень         │ │     │ │                                                                            

└───┴───────────┴─────┴─┴─────┴─┴─────┴───────┴───────┴───────┴───────┴───┴─────┴─────┴─────┴───────────────────┴───────┘

 


 

Условные обозначения: х - эпидситуация неустойчивая; хх - неудовлетворительная; ххх - чрезвычайная.

 

Продолжение таблицы N 3

 

3.2. ФАКТОРЫ ПЕРЕДАЧИ ОКИЗ

 

N
п/п

Предполагаемые  
факторы передачи 
ОКИЗ       

По данным   

Употребление
продуктов 
за 6 - 48 ч.
до начала 
заболеван.

По данным   

райСЭС

инф. 
б-цы 

райСЭС

инф. 
б-цы 

число 
случаев

число 
случаев

число 
случаев

число 
случаев

абс.

в %

абс.

в %

абс.

в %

абс.

в %

1 

Продукты, пригот.  
или неправильно    
хранивш. в домашн. 
условиях           

 

 

 

 

Молоко     

 

 

 

 

2 

Продукты, приобре- 
тенные в торговой  
сети и общепите    

 

 

 

 

Творожные  
изделия    

 

 

 

 

3 

Вода

Откр. водоем  

 

 

 

 

Сметана    

 

 

 

 

Питьевая      

 

 

 

 

Колбаса вар.

 

 

 

 

4 

Немытые фрукты,    
овощи              

 

 

 

 

ДМК-1      

 

 

 

 

5 

Продукты, приобре- 
тенные вне города  

 

 

 

 

Дет. смеси 
торга      

 

 

 

 

6 

Контакт с больными,
прочие             

 

 

 

 

Соки,      
напитки    

 

 

 

 

7 

Не установлен      

 

 

 

 

Студни     

 

 

 

 

8 

Итого              

 

 

 

 

Опрошено   
б-ных      

 

 

 

 

 

3.3. МИКРОБНЫЙ ПЕЙЗАЖ

 

┌───┬───────────────────────┬────────────┬────────────────────────────────┐

│ N │     Наименование      │Данные инф. │           Данные СЭС          

п/п│     возбудителей          б-цы                                   

                          ├────────────┼───────────────┬────────────────┤

                             число    диагностические│профилактические

                            больных                                  

                             с бак.                                 

                          │подтвержден.│                              

                          ├──────┬─────┼───────────────┴────────────────┤

                          абс. │ в % │число лиц с бак. подтверждением │

                                     ├───────┬───────┬────────┬───────┤

                                     абс.    в %    абс.    в % 

├───┼───────────────────────┼──────┼─────┼───────┼───────┼────────┼───────┤

│1  Зонне                                                         

├───┼───────────────────────┼──────┼─────┼───────┼───────┼────────┼───────┤

             II                                                  

│2  Флекснер 1                                                    

├───┼───────────────────────┼──────┼─────┼───────┼───────┼────────┼───────┤

             а                                                   

│3  Флекснер 2                                                    

├───┼───────────────────────┼──────┼─────┼───────┼───────┼────────┼───────┤

│4  Ньюкестль                                                     

├───┼───────────────────────┼──────┼─────┼───────┼───────┼────────┼───────┤

│5  │Салм. тифи-мур.                                               

├───┼───────────────────────┼──────┼─────┼───────┼───────┼────────┼───────┤

│6  │Салм. прочие                                                  

├───┼───────────────────────┼──────┼─────┼───────┼───────┼────────┼───────┤

│7                                                                

├───┼───────────────────────┼──────┼─────┼───────┼───────┼────────┼───────┤

│8                                                               

├───┼───────────────────────┼──────┼─────┼───────┼───────┼────────┼───────┤

│9  │ЭПКП                                                          

├───┼───────────────────────┼──────┼─────┼───────┼───────┼────────┼───────┤

│10 │Усл. патоген.                                                 

├───┼───────────────────────┼──────┼─────┼───────┼───────┼────────┼───────┤

│11 │Итого                                                         

├───┼───────────────────────┼──────┼─────┼───────┼───────┼────────┼───────┤

│12 │Обслед. лиц                  │-           │-              │-     

└───┴───────────────────────┴──────┴─────┴───────┴───────┴────────┴───────┘

 

Перечень объектов, где приобретены некачественные продукты:

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

 

Продолжение таблицы N 3

 


 

3.4. РЕЗУЛЬТАТЫ ЛАБОРАТОРНОГО КОНТРОЛЯ

 

N
п/п

Районы  

К-во бак. загрязненных
проб при плановом   
обследов.       

Исслед. на патогенную  
кишечную флору      

Контрольные точки воды и молочной    
продукции               

Число
слу-
чаев
ОКИ 

вода   

кули-
нарн.
изде-
лия 

смывы

по эпид. показ.

смывы  

вода
коли-
титр

молочная продукция        

число
проб

ср.  
коли-
индекс

вода

пище-
вые 
про-
дукты

смывы

с  
ово-
щей

с 
тушек
птиц

номер
мага-
зина

колититр          

мо-
локо

слив-
ки  

сме-
тана

кисло-
мол. 
пр.  

твор.
издел.

1

2    

3 

4  

5 

6 

7 

8 

9 

10

11 

12 

13 

14

15 

16

17 

18 

19 

1 

Заводск.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 

Ленинск.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3 

Октябрьс. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4 

Первомайск.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5 

Советск.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6 

Фрунзен.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7 

Центральн.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8 

Партизанс.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9 

Московск. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10

По городу 
Минску    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11

В процентах

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12

За предыду-
щую нед.  
в %       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

13

За тот же 
период    
1983 г., %

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Средние   
многолетние
показатели

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Максимальн.
показатели

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нарастающ.
итог с    
01.01.84  
в %       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

I. Условные обозначения:

х - кол-во бак. загрязненных проб превышает средн. многолетний показатель;

хх - то же, превышает макс. показатель.

II. В числителе - число проб, в знаменателе - число проб, не соответствующих требованиям.

 

Продолжение таблицы N 3

 

3.5. РЕЗУЛЬТАТЫ БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ

ЗА ЭПИДЗНАЧИМЫМИ ОБЪЕКТАМИ ЗА _____ НЕДЕЛЮ

С _____ ПО _____ 1984 Г.

 

Объекты  
надзора  

Объекты   
исследован. 

Число
проб за
неделю

Из них
бак.  
загряз-
ненных

Число 
проб за
интервал
контроля

Из них
бак.  
загряз-
ненных

Заключение

Пищевая     
промышлен.  

Весь          
ассортимент   

81    

6     

-      

-     

 

ГМЗ-1       

Творог        

10    

4     

6      

1     

 

Фабрика     
морожен.    

Вода          

2     

1     

-      

-     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.6. ПОДЛЕЖАТ ЗАКРЫТИЮ ПО ПОСТАНОВЛЕНИЮ

 

Предприятия     

Цех, участок   

Причина     

Дата 

Часовой завод         

Компрессорный      

Превышение ПДУ шума

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.7. СВЕДЕНИЯ ОБ АВАРИЯХ НА ВОДОПРОВОДЕ И КАНАЛИЗАЦИИ

 

Наименов. и адрес объекта

Содержание аварии

Дата и время аварии

Длительн.

ул. Казинца, 51; без воды
2/с 287 и 15 домов      

утечка d-200    

08.05.84          
9.00              

08.05.84
15.20   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица N 4

 

ИНФОРМАЦИЯ О САНЭПИДСИТУАЦИИ ЗА АПРЕЛЬ МЕСЯЦ

 

4.1. ИНФЕКЦИОННАЯ ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ В ПОКАЗАТЕЛЯХ НА 100000

 

┌───┬───────────────────┬─────┬─────┬─────┬────┬────┬─────┬───────────┬─────┬────┬─────┬─────┬──────┬─────┬──────┬─────┬────┬─┬─┬─┬─────┐

│ N │        Районы     Брюш-│Пара-│Сал- │ПТИ │Ди- │Про- │В том числе│Сумма│Кок-│Скар-│Корь │Менин-│Вир. │В т.ч.│Че-  │Мик-│ │ │ │Эпид.│

п/п│                   │ной  │тифы │мо-      зен-│чие  ├─────┬─────┤ОКИ  люшлати-│     гокок.│гепа-│сыво- │сотка│ро- │ │ │ │ситу-│

                      │тиф       нел-    │те- │ОКИ  │бак. │бак. │(ди- │    │на        │инф.  тит  роточ.│     спо-│ │ │ │ация

                                лезы    рия     │под- │не   зент.│                                    рия │ │ │ │в   

                                                  твер-│под- │- пр.│                                        │ │ │ │усл. │

                                                  жден-твер-│ОКИ) │                                        │ │ │ │ед. 

                                                  ные  жден.│                                             │ │ │ │    

├───┼───────────────────┼─────┼─────┼─────┼────┼────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼─────┼─────┼──────┼─────┼──────┼─────┼────┼─┼─┼─┼─────┤

│1  │Завод.                                                                                                │ │ │ │    

├───┼───────────────────┼─────┼─────┼─────┼────┼────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼─────┼─────┼──────┼─────┼──────┼─────┼────┼─┼─┼─┼─────┤

│2  │Ленин.                                                                                                │ │ │ │     

├───┼───────────────────┼─────┼─────┼─────┼────┼────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼─────┼─────┼──────┼─────┼──────┼─────┼────┼─┼─┼─┼─────┤

│3  Октябр.                                                                                              │ │ │ │    

├───┼───────────────────┼─────┼─────┼─────┼────┼────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼─────┼─────┼──────┼─────┼──────┼─────┼────┼─┼─┼─┼─────┤

│4  Первом.                                                                                               │ │ │ │    

├───┼───────────────────┼─────┼─────┼─────┼────┼────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼─────┼─────┼──────┼─────┼──────┼─────┼────┼─┼─┼─┼─────┤

                                    х│                                    х         х │                    │ │ │ │    

│5  │Совет.             │-    │-    │52,0 │26,0│13,0│91,1 │71,6 │19,5 │104,1│-   │39,5 │71,6 │26,0  │91,6 │6,5   │29,2 │6,5 │ │ │ │    

├───┼───────────────────┼─────┼─────┼─────┼────┼────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼─────┼─────┼──────┼─────┼──────┼─────┼────┼─┼─┼─┼─────┤

│6  Фрунзен.                                                                                              │ │ │ │    

├───┼───────────────────┼─────┼─────┼─────┼────┼────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼─────┼─────┼──────┼─────┼──────┼─────┼────┼─┼─┼─┼─────┤

│7  │Центр.                                                                                                │ │ │ │    

├───┼───────────────────┼─────┼─────┼─────┼────┼────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼─────┼─────┼──────┼─────┼──────┼─────┼────┼─┼─┼─┼─────┤

│8  Партиз.                                                                                               │ │ │ │     

├───┼───────────────────┼─────┼─────┼─────┼────┼────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼─────┼─────┼──────┼─────┼──────┼─────┼────┼─┼─┼─┼─────┤

│9  Москов.                                                                                               │ │ │ │    

├───┼────┬──────────────┼─────┼─────┼─────┼────┼────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼─────┼─────┼──────┼─────┼──────┼─────┼────┼─┼─┼─┼─────┤

│10 │По  │В показ.                                                                                         │ │ │ │    

   │г.  │на 100000                                                                                        │ │ │ │    

├───┤Мин-├─────┬────────┼─────┼─────┼─────┼────┼────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼─────┼─────┼──────┼─────┼──────┼─────┼────┼─┼─┼─┼─────┤

│11 │скуЧисло│По                                                                                         │ │ │ │    

       случ.│первич. │                                                                                   │ │ │ │    

            │рег.                                                                                       │ │ │ │    

├───┤         ├────────┼─────┼─────┼─────┼────┼────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼─────┼─────┼──────┼─────┼──────┼─────┼────┼─┼─┼─┼─────┤

│12         │По окон.│                                                                                   │ │ │ │    

            диагн.                                                                                     │ │ │ │    

├───┼────┴─────┴────────┼─────┼─────┼─────┼────┼────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼─────┼─────┼──────┼─────┼──────┼─────┼────┼─┼─┼─┼─────┤

│13 │В % к числу первич.│                                                                                   │ │ │ │    

   зарег.                                                                                                │ │ │ │    

├───┼───────────────────┼─────┼─────┼─────┼────┼────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼─────┼─────┼──────┼─────┼──────┼─────┼────┼─┼─┼─┼─────┤

│14 │Среднемноголет.    │-    │-    │32,9 │45,9│24,9│104,9│-    │-    │134,6│-   │251,5│167,5│13,2  │43,1 │17,8  │65,5 │37,0│ │ │ │    

   │показ.                                                                                                │ │ │ │    

├───┼───────────────────┼─────┼─────┼─────┼────┼────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼─────┼─────┼──────┼─────┼──────┼─────┼────┼─┼─┼─┼─────┤

│15 │Максим. показат.   │-    │-    │53,8 │72,6│34,3│156,7│-    │-    │24,6 │-   │456,0│705,6│23,5  │167,5│21,6  │231,6│26,8│ │ │ │    

└───┴───────────────────┴─────┴─────┴─────┴────┴────┴─────┴─────┴─────┴─────┴────┴─────┴─────┴──────┴─────┴──────┴─────┴────┴─┴─┴─┴─────┘

 


 

Условные обозначения: х - эпид. ситуация неустойчивая; хх - неудовлетворительная; ххх - чрезвычайная.

 

Продолжение таблицы N 4

 

4.2. МИКРОБНЫЙ ПЕЙЗАЖ

 

┌─────────────────────────────┬──────────────┬────────────────────────────┐

  Наименование возбудителей  │Данные инфек-         Данные СЭС        

                             цион. больницы│                           

                             ├──────────────┼──────────────┬─────────────┤

                             │число больных │ диагностич.  профилакт. 

                               с бактер.                             

                             │подтверждением│                          

                             ├───────┬──────┼──────────────┴─────────────┤

                             абс.  │ в %  │число лиц с бак. подтвержд. │

                                          ├───────┬──────┬──────┬──────┤

                                          абс.  │ в %  абс. │ в % 

├─────────────────────────────┼───────┼──────┼───────┼──────┼──────┼──────┤

Зонне                                                             

├─────────────────────────────┼───────┼──────┼───────┼──────┼──────┼──────┤

          б                                                       

Флекснер 1                                                        

├─────────────────────────────┼───────┼──────┼───────┼──────┼──────┼──────┤

          а                                                       

Флекснер 3                   │1      │0,3   │1      │0,1              

├─────────────────────────────┼───────┼──────┼───────┼──────┼──────┼──────┤

Ньюкестль                                                         

├─────────────────────────────┼───────┼──────┼───────┼──────┼──────┼──────┤

│Сальмонеллы пр.                                                   

├─────────────────────────────┼───────┼──────┼───────┼──────┼──────┼──────┤

│С. тифи-муриум                                                    

├─────────────────────────────┼───────┼──────┼───────┼──────┼──────┼──────┤

          а                                                       

Флекснер 4                                                        

├─────────────────────────────┼───────┼──────┼───────┼──────┼──────┼──────┤

│ЭПКП                                                              

├─────────────────────────────┼───────┼──────┼───────┼──────┼──────┼──────┤

│Условно-патоген.                                                  

├─────────────────────────────┼───────┼──────┼───────┼──────┼──────┼──────┤

│С. брюшн. тифа                                                    

├─────────────────────────────┼───────┼──────┼───────┼──────┼──────┼──────┤

├─────────────────────────────┼───────┼──────┼───────┼──────┼──────┼──────┤

│Итого                                                              

├─────────────────────────────┼───────┼──────┼───────┼──────┼──────┼──────┤

Обслед. лиц                                                       

└─────────────────────────────┴───────┴──────┴───────┴──────┴──────┴──────┘

 

Продолжение таблицы N 4

 

4.3. ИССЛЕДОВ. НА ПАТОГЕННУЮ КИШЕЧНУЮ ФЛОРУ

 

Объекты исследования

Число проб

Из них не соответст-
вующ. требован.    

Выделено патогенных
возбудителей   

Вода                

 

 

 

Пищевые продукты    

70       

 

-                 

Смывы с поверхн.    

 

 

 

Смывы с овощей,     
фруктов, ягод       

 

 

 

Смывы с тушек птиц  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Продолжение таблицы N 4

 


 

4.4. РЕЗУЛЬТАТЫ ЛАБОР. КОНТРОЛЯ ПО РАЙОНАМ ГОР.

ЗА ФЕВРАЛЬ М-Ц 1984 Г.

 

N
п/п

Районы   

Процент бак. загрязненных проб            

Дез.-моющ.
ср-ва   

C-витаминиз.

вода        

кулинар. изд. 

смывы     

всего

в т.ч.
с пре-
выш. 

всего

в т.ч.
с пре-
выш. 

ком-
мун.

водо-
ем  

всего

сред.
коли-
инд.

всего

в том числе

всего

в том числе

обще-
пит 

ДДУ,
школы

обще-
пит 

ДДУ,
школы

1 

Завод.       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 

Ленин.       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3 

Октяб.       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4 

Первом.      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5 

Совет.       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6 

Фрунз.       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7 

Центр.       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8 

Партиз.      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9 

Москов.      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10

Объекты ГорСЭС

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11

По г. Минску 
за февраль   
м-ц 1984 г.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12

за январь    
м-ц 1984 г.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

13

за февраль   
м-ц 1983 г.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

14

Среднемного- 
лет. показ.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

15

Максим.      
показат.     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Усл. обозн.: х - эпид. ситуация неустойчивая; хх - неудовлетворит.; ххх - чрезвычайная.

 

4.5. СВЕДЕНИЯ О ПРЕДПРИЯТИЯХ, ВЫПУСКАВШИХ В ТЕЧЕНИЕ

ФЕВРАЛЯ 1984 Г. НЕСТАНДАРТ. ИЛИ НЕСООТВЕТ.

ТРЕБОВАНИЯМ ПРОДУКЦИЮ

 

Наименов.
предприят.

Вид 
исслед.

Всего
исслед.
проб 

Из них
нестан.

% нестан. проб

В т.ч.
по видам
продук.

Всего
проб

Из них
нестан.

198_ г.

198_ г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© Информационно-справочная онлайн система "Технорма.RU" , 2010.
Бесплатный круглосуточный доступ к любым документам системы.

При полном или частичном использовании любой информации активная гиперссылка на Tehnorma.RU обязательна.


Внимание! Все документы, размещенные на этом сайте, не являются их официальным изданием.
 
Яндекс цитирования