ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ ПРЕЗИДИУМ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 5 ноября 1981 г. N 311/П-10 О ЗАМЕНЕ РАЦИОНА N 2 ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПЕРЕЧЕНЬ ПРОИЗВОДСТВ, ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ, РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО НА БЕСПЛАТНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ В СВЯЗИ С ОСОБО ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА Государственный комитет СССР по труду и
социальным вопросам и Президиум Всесоюзного Центрального Совета
Профессиональных Союзов постановляют: Согласиться с предложением Министерства
здравоохранения СССР: а) о замене рациона
N 2 лечебно - профилактического питания, утвержденного Постановлением
Государственного комитета Совета Министров СССР по труду и социальным вопросам
и Президиума ВЦСПС от 7 января 1977 г. N 4/П-1, на новый рацион N 2а лечебно -
профилактического питания работникам, контактирующим с хромом и хромсодержащими
соединениями, согласно Приложению N 1; б) о внесении
изменений в Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает
право на бесплатное получение лечебно - профилактического питания в связи с
особо вредными условиями труда, утвержденный Постановлением Государственного
комитета Совета Министров СССР по труду и социальным вопросам и Президиума
ВЦСПС от 7 января 1977 г. N 4/П-1, согласно Приложению N 2. Председатель Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам В.ЛОМОНОСОВ Председатель Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов А.ШИБАЕВ Приложение N 1 к Постановлению Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 5 ноября 1981 г. N 311/П-10 РАЦИОН N 2А ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ┌───┬────────────────────┬──────┬───┬─────────────────────┬──────┐ │ N │ Наименование │Днев- │ N │Наименование продукта│Днев- │ │п/п│ продукта │ная │п/п│ │ная │ │ │ │норма │ │ │норма │ │ │ │в г │ │ │в г │ │ │ │(брут-│ │ │(брут-│ │ │ │то) │ │ │то) │ ├───┼────────────────────┼──────┼───┼─────────────────────┼──────┤ │1. │Хлеб пшеничный │ │9. │Сахар │ 5 │ │ │(мука 2 сорта) │ 100 │10.│Масло подсолнечное │ 20 │ │2. │Хлеб ржаной │ │11.│Масло коровье │ 13 │ │ │(из муки обойной) │ 100 │12.│Мясо говядина │ │ │3. │Мука пшеничная │ │ │(II категории) │ 81 │ │ │(2 сорт) │ 6 │13.│Печень, сердце │ 40 │ │4. │Крупа (пшено, рис, │ │14.│Сметана (30% жирнос- │ │ │ │гречка) │ 15 │ │ти) │ 32 │ │5. │Картофель │ 120 │15.│Творог (11% жирности)│ 71 │ │6. │Овощи (капуста, │ │16.│Молоко, кефир, │ │ │ │морковь и др.) │ 274 │ │простокваша │ 156 │ │7. │Фрукты свежие и соки│ 73 │17.│Соль │ 4 │ │8. │Сухофрукты (изюм, │ │ │ │ │ │ │курага, чернослив) │ 7 │ │ │ │ └───┴────────────────────┴──────┴───┴─────────────────────┴──────┘ Химический состав и калорийность (округленно): Белки - 52 г в т.ч. животные - 34 г Жиры - 63 г в т.ч. растительные - 23 г Углеводы - 156 г Содержание аминокислот: Триптофан - 0,6 г Метионин + цистин - 2,4 г Лизин - 3,2 г Фенилаланин + тирозин - 3,5 г Гистидин - 1,2 г Калорийность - 1370 ккал 5730 кДж Дополнительно к рациону выдается: Витамин С (аскорбиновая кислота) - 100 мг Витамин А - 2 мг Витамин РР (ниацин) - 15 мг Витамин U (S-метилметионин) - 25 мг Минеральная вода столовая ("Нарзан") - 100 мл Примечания. 1. При
возможности (и, в частности, в летне - осенний период) целесообразно расширять
в рекомендуемом рационе питания ассортимент свежих овощей, фруктов и ягод за
счет таких продуктов, как капуста, кабачки, тыква, огурцы, брюква, репа, салат,
яблоки, груши, сливы, виноград, черноплодная рябина и др. 2. В крайних случаях (и, в частности, в
зимне - весенний период) при отсутствии свежих овощей можно использовать для
приготовления блюд хорошо вымоченные (с целью удаления хлористого натрия,
острых специй и приправ) соленые, квашеные и маринованные овощи. 3. При производстве данного рациона
питания рекомендуется приготовление в основном отварных и паровых, а также
печеных и тушеных (без предварительного обжаривания) блюд. Приложение N 2 к Постановлению Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 5 ноября 1981 г. N 311/П-10 ИЗМЕНЕНИЯ ПЕРЕЧНЯ ПРОИЗВОДСТВ, ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ, РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО НА БЕСПЛАТНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ В СВЯЗИ С ОСОБО ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, УТВЕРЖДЕННОГО
ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ И ПРЕЗИДИУМА ВЦСПС ОТ 7 ЯНВАРЯ 1977 Г. N 4/П-1 ┌────┬──────────────────────────────────────────┬────────────────┐ │ N │ Наименование производств, профессий и │N рациона лечеб-│ │п/п │ должностей │но - профилакти-│ │ │ │ческого питания │ ├────┼──────────────────────────────────────────┼────────────────┤ │ │В нижеперечисленных производствах заменить│ │ │ │рацион питания N 2 на новый рацион N 2а │ │ │ │ │ │ │ │ 1. ХИМИЧЕСКИЕ ПРОИЗВОДСТВА │ │ │ │ │ │ │ │ А. НЕОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ │ │ │ │ │ │ │54. │Производство хромового ангидрида, хромпика│ │ │ │калиевого и натриевого, хромовых реакти- │ │ │ │вов, окиси хрома, хромового дубителя, алю-│ │ │ │мохромфосфатного связующего, хромоникеле- │ │ │ │вых фосфатов, хромсодержащих кронов и пиг-│ │ │ │ментов, хроматирующих пассивирующих соста-│ │ │ │вов, хромсодержащих полирующих паст │ 2а │ │55. │Производство сернистого натрия из хромсо- │ │ │ │держащего сырья │ 2а │ │ │ │ │ │ │ Д. ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКТИВЫ │ │ │ │ │ │ │12. │Производство солей хрома - реактивов (хром│ │ │ │азотно - кислый, гидрат окиси, серно - │ │ │ │кислый, хлористый, уксусно - кислый) │ 2а │ │ │ │ │ │ │ VIII. ПРОИЗВОДСТВА ЧЕРНОЙ МЕТАЛЛУРГИИ │ │ │ │ │ │ │4. │Производство металлического хрома и хромо-│ │ │ │содержащих сплавов алюминотермическим спо-│ │ │ │собом │ 2а │ └────┴──────────────────────────────────────────┴────────────────┘ |
|
© Информационно-справочная онлайн система "Технорма.RU" , 2010. Бесплатный круглосуточный доступ к любым документам системы. При полном или частичном использовании любой информации активная гиперссылка Внимание! Все документы, размещенные на этом сайте, не являются их официальным изданием. |