Нормативы

Нормативы трудовых и материальных ресурсов по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов. Часть II. Дополнительные работы. Раздел 3. Санитарное содержание мест общего пользования, благоустройство придомовой территории и прочие дополнительные работы

Статус:действующий
Обозначение:Нормативы
Название:Нормативы трудовых и материальных ресурсов по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов. Часть II. Дополнительные работы. Раздел 3. Санитарное содержание мест общего пользования, благоустройство придомовой территории и прочие дополнительные работы
Дата актуализации текста:01.01.2009
Дата добавления в систему:29.04.2009
Дата введения в действие:01.01.2008
Разработан в:ЗАО "Центр муниципальной экономики и права" 101000, Москва, Моспочтамт", а/я 348
Утверждён в:ЗАО "Центр муниципальной экономики и права" (01.01.2008)
Опубликован в:ЗАО "Центр муниципальной экономики и права" № 2008
Область и условия применения:Сборник «Нормативы трудовых и материальных ресурсов на работы и услуги по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах. Часть 2. Дополнительные работы» предназначен для определения нормативной трудоемкости и нормативной потребности в материальных ресурсах для определения платы за содержание и ремонт жилого помещения, а также определения стоимости дополнительных работ по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, на право управления которым проводится конкурс.
Сборник также позволяет определить нормативную трудоемкость и потребность в материальных ресурсах на выполнение капитального ремонта многоквартирных домов.
Сборник предназначен для определения нормативной трудоемкости и нормативной потребности в материальных ресурсах по дополнительным работам по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, на право управления которым проводится конкурс.
Нормативы трудовых и материальных ресурсов носят рекомендательный характер и могут использоваться для определения расчетной стоимости дополнительных работ по содержанию и ремонту жилого помещения, рассчитанных организатором конкурса в зависимости от конструктивных и технических параметров многоквартирного дома, степени износа, этажности, наличия внутридомового инженерного оборудования, материала стен и кровли, других параметров.
Нормативы трудовых и материальных ресурсов могут использоваться органами местного самоуправления и управляющими организациями, собственниками помещений в многоквартирном доме, предприятиями и организациями, выполняющими работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах.
В настоящем Сборнике приведены нормативы на дополнительные работы по санитарному содержанию мест общего пользования, благоустройству придомовой территории и прочие дополнительные работы.
Оглавление:1. Общая часть
2. Техническая часть
3. Нормативная часть
3.1. Работы по санитарному содержанию помещений общего пользования
3.2. Уборка земельного участка, входящего в состав общего имущества многоквартирного дома
3.3. Услуги вывоза бытовых отходов
3.4. Подготовка многоквартирного дома к сезонной эксплуатации
3.5. Проведение технических осмотров и мелкий ремонт
3.6. Устранение аварии и выполнение заявок населения
3.7. Ремонт и установка объектов внешнего благоустройства
3.8. Прочие работы
Приложение 1 Периодичность выполнения работ
Приложение 2 Средний срок эксплуатации объектов внешнего благоустройства
Приложение 3 Значения зимних надбавок к показателям расхода топлива в регионах России по климатическим районам




 


 
© Информационно-справочная онлайн система "Технорма.RU" , 2010 - 2019

E-mail: tehnorma@tehnorma.ru

Бесплатный круглосуточный доступ к любым документам системы.

При полном или частичном использовании любой информации активная гиперссылка на Tehnorma.RU обязательна.


Примеры наших ссылок и кнопок "ТЕХНОРМА.RU" для установки в блоге, на форуме или сайте.

Внимание! Все документы, размещенные на этом сайте, не являются их официальным изданием.
 
Яндекс цитирования