ГОСТ Р 52407-2005

Вода питьевая. Методы определения жесткости

Статус:действующий (Введен впервые.)
Обозначение:ГОСТ Р 52407-2005
Название:Вода питьевая. Методы определения жесткости
Дата актуализации текста:01.10.2008
Дата добавления в систему:01.02.2009
Дата введения в действие:01.01.2007
Разработан в:ТК 343 "Качество воды"
Утверждён в:Ростехрегулирование (20.12.2005)
Опубликован в:Стандартинформ № 2006
Область и условия применения:Настоящий стандарт распространяется на питьевые и природные воды, в том числе воды источников питьевого водоснабжения, и устанавливает следующие методы определения жесткости воды:
- комплексонометрический метод (метод А);
- методы атомной спектрометрии (методы Б и В).
Метод Б применяют для определения массовой концентрации ионов кальция и магния.
Метод В является арбитражным по отношению к другим методам определения жесткости.
Оглавление:Введение
1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Отбор проб
4 Комплексонометрический метод (метод А)
5 Методы атомной спектрометрии




 


 
© Информационно-справочная онлайн система "Технорма.RU" , 2010.
Бесплатный круглосуточный доступ к любым документам системы.

При полном или частичном использовании любой информации активная гиперссылка на Tehnorma.RU обязательна.


Внимание! Все документы, размещенные на этом сайте, не являются их официальным изданием.
 
Яндекс цитирования