| 
| Статус: | действующий (Введен впервые.) | 
 | 
| Обозначение: | ГОСТ Р 52407-2005 | 
 | 
| Название: | Вода питьевая. Методы определения жесткости | 
 | 
| Дата актуализации текста: | 01.10.2008 | 
 | 
| Дата добавления в систему: | 01.02.2009 | 
 | 
| Дата введения в действие: | 01.01.2007 | 
 | 
| Разработан в: | ТК 343 "Качество воды"  | 
 | 
| Утверждён в: | Ростехрегулирование (20.12.2005) | 
 | 
| Опубликован в: | Стандартинформ №  2006 | 
 | 
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на питьевые и природные воды, в том числе воды источников питьевого водоснабжения, и устанавливает следующие методы определения жесткости воды:
 - комплексонометрический метод (метод А);
 - методы атомной спектрометрии (методы Б и В).
 Метод Б применяют для определения массовой концентрации ионов кальция и магния.
 Метод В является арбитражным по отношению к другим методам определения жесткости. | 
 | 
| Оглавление: | Введение 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Отбор проб 4 Комплексонометрический метод (метод А) 5 Методы атомной спектрометрии | 
 |