|
| Статус: | действующий (Введен впервые) |
|
| Обозначение: | ГОСТ Р 51705.1-2001 |
|
| Название: | Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования |
|
| Дата актуализации текста: | 01.10.2008 |
|
| Дата добавления в систему: | 01.02.2009 |
|
| Дата введения в действие: | 01.07.2001 |
|
| Разработан в: | ВНИИС |
|
| Утверждён в: | Госстандарт России (23.01.2001) |
|
| Опубликован в: | ИПК Издательство стандартов № 2001 |
|
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт устанавливает основные требования к системе управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП или в английской транскрипции HACCP - Hazard analysis and critical control points (Анализ рисков и критические контрольные точки), изложенных в директиве Совета Европейского сообщества 93/43. |
|
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Определения 3 Принципы разработки системы ХАССП 4 Общие требования 4.1 Организация работ 4.2 Исходная информация для разработки системы ХАССП 4.3 Опасные факторы и предупреждающие действия 4.4 Критические контрольные точки 4.5 Критические пределы 4.6 Система мониторинга 4.7 Корректирующие действия 4.8 Внутренние проверки 4.9 Документация Приложение А Пример построения блок-схемы производственного процесса Приложение Б Анализ рисков по диаграмме Приложение В Метод "Дерева принятия решений" для определения критических контрольных точек Приложение Г Форма рабочего листа ХАССП Приложение Д Форма перечня регистрационно-учетной документации |
|