Федеральный закон от 19 июля 1995 г. N 110-ФЗ

О внесении изменений и дополнений в Уголовно-процессуальный кодекс РСФСР, Кодекс РСФСР об административных правонарушениях и Закон Российской Федерации "Об авторском праве и смежных правах"

(с изменениями от 18, 30 декабря 2001 г.)

(Извлечение)

Принят Государственной Думой 16 июня 1995 года

Федеральным законом от 18 декабря 2006 г. N 231-Ф3 настоящий Федеральный закон признан утратившим силу с 1 января 2008 г.

Статья 3. Внести в Закон Российской Федерации "Об авторском праве и смежных правах" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 32, ст. 1242) следующие изменения и дополнения:

1. Дополнить статью 35 пунктом 4 следующего содержания:

"4. Смежные права иностранных физических и юридических лиц признаются на территории Российской Федерации в соответствии с международными договорами Российской Федерации.".

2. В статье 49:

название изложить в следующей редакции:

"Статья 49. Гражданско-правовые и иные меры защиты авторских и смежных прав";

в пункте 3 слова "или третейский суд" заменить словами ", третейский суд, орган дознания, органы предварительного следствия";

пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Контрафактные экземпляры произведений или фонограмм подлежат обязательной конфискации по решению суда или судьи единолично, а также по решению арбитражного суда. Конфискованные контрафактные экземпляры произведений или фонограмм подлежат уничтожению, за исключением случаев их передачи обладателю авторских прав или смежных прав по его просьбе. Суд или судья единолично, а также арбитражный суд могут вынести решение о конфискации материалов и оборудования, используемых для изготовления и воспроизведения контрафактных экземпляров произведений или фонограмм.".

3. В статье 50:

пункт 1 после слова "единолично" дополнить словами ", а также арбитражный суд";

абзац первый пункта 2 после слова "единолично" дополнить словами ", а также арбитражный суд";

абзац второй пункта 2 изложить в следующей редакции:

"При наличии достаточных данных о нарушении авторских или смежных прав орган дознания, следователь, суд или судья единолично обязаны принять меры для розыска и наложения ареста на экземпляры произведений или фонограмм, в отношении которых предполагается, что они являются контрафактными, а также на материалы и оборудование, предназначенные для изготовления и воспроизведения указанных экземпляров произведений или фонограмм, включая в необходимых случаях меры по их изъятию и передаче на ответственное хранение.".

 

Статья 4. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Статья 2 настоящего Федерального закона вступает в силу одновременно со вступлением в силу Уголовного кодекса Российской Федерации.

 

Президент Российской Федерации                                        Б.Ельцин

 

Москва, Кремль

19 июля 1995 г.

N 110-ФЗ

 

 


 
© Информационно-справочная онлайн система "Технорма.RU" , 2010 - 2022

E-mail: tehnorma@tehnorma.ru

Бесплатный круглосуточный доступ к любым документам системы.

При полном или частичном использовании любой информации активная гиперссылка на Tehnorma.RU обязательна.


Примеры наших ссылок и кнопок "ТЕХНОРМА.RU" для установки в блоге, на форуме или сайте.

Внимание! Все документы, размещенные на этом сайте, не являются их официальным изданием.
 
Яндекс цитирования