ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГЕОДЕЗИИ И КАРТОГРАФИИ РОССИИ

СПРАВОЧНИК СМЕТНЫХ УКРУПНЕННЫХ
НОРМ НА
ТОПОГРАФО-ГЕОДЕЗИЧЕСКИЕ РАБОТЫ

СУСН-2002

Часть I. Полевые работы

Утвержден
приказом Федеральной службы геодезии и картографии России
от 24 декабря 2002 года № 196-пр

Москва

ЦНИИГАиК

2002

«Справочник сметных укрупненных норм на топографо-геодезические работы» (СУСН-2002) состоит из 2-х частей - «Часть 1. Полевые работы», «Часть 2. Камеральные работы».

Справочник разработан Отделом экономики Центрального ордена «Знак Почета» научно-исследовательского института геодезии, аэросъемки и картографии им. Ф.Н. Красовского (ЦНИИГАиК).

В справочник включены укрупненные нормы на работы, выполняемые с использованием традиционных технологий, а также современных технических средств, передовой технологии и организации труда. Укрупненные нормы предназначены: для разработки сметных укрупненных расценок; для планово-экономических расчетов при определении материальных ресурсов и денежных средств на топографо-геодезические работы; для расчетов по определению экономической эффективности; для использования при составлении смет к техническим проектам на топографо-геодезические работы в случаях, когда отсутствуют утвержденные расценки на проектируемые работы. Нормы, помещенные в справочнике, не должны применяться для расчета с исполнителями при производстве работ.

Руководитель разработки - Р.П. Каширникова. В разработке принимали участие: Н.С. Гурьянова, С.В. Любанский, В.М. Каткова, И.И. Минакова, Т.В. Евсеева, О.А. Победоносцева.

«Справочник сметных укрупненных норм на топог