СИСТЕМА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГЭСН 81-03-2001

Утверждены и введены в действие с 09 марта 2004 года
постановлением Госстроя России от 09 марта 2004 года № 42

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЭЛЕМЕНТНЫЕ СМЕТНЫЕ НОРМЫ
НА МОНТАЖ ОБОРУДОВАНИЯ

ГЭСНм-2001

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ
К ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЭЛЕМЕНТНЫМ СМЕТНЫМ НОРМАМ
НА МОНТАЖ ОБОРУДОВАНИЯ

Сборник ГЭСНмр № 41
«Капитальный ремонт и модернизация
оборудования лифтов»

ВЫПУСК 1

Государственный комитет Российской Федерации
по строительству и жилищно-коммунальному комплексу
(Госстрой России)

Москва 2004 г.

В изменения и дополнения включены Государственные элементные сметные нормы на монтаж оборудования, а также изменения к ранее выпущенным Государственным элементным сметным нормам ГЭСНм-2001.

ГЭСНм-2001 являются исходными нормативами для разработки Государственных единичных расценок на монтаж оборудования федерального (ФЕР), территориального (ТЕР), отраслевого уровней, индивидуальных и укрупненных норм (расценок) и других нормативных документов, применяемых для определения прямых затрат в сметной стоимости монтажа оборудования.

РАЗРАБОТАНЫ ОАО «Энергомонтажпроект» (Н.П. Степанова, З.С. Дунаева), АООТ ПИ «Нефтеспецстройпроект» (Т.Н. Краснова), ОАО НИИПроектэлектромонтаж (Н.А. Кашехлебова), ОАО Гипросвязь (Л.Б. Чуйкина), ФГУП ЦНИИЭУС Госстроя России (Ж.Г. Чернышева, Л.В. Размадзе), ООО «Координационный центр по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве» (А.Н. Жуков, М.В. Макарова).

РАССМОТРЕНЫ Управлением ценообразования и сметного нормирования в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве Госстроя России (Редакционная комиссия: В.А. Степанов - руководитель, Т.Л. Грищенкова).

ВНЕСЕНЫ Управлением ценообразования и сметного нормирования в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве Госстроя России

УТВЕРЖДЕНЫ И ВВЕДЕНЫ В ДЕЙСТВИЕ с 09 марта 2004 года постановлением Госстроя России от 09 марта 2004 года № 42.

Сборник ГЭСНмр № 41 «Капитальный ремонт и модернизация оборудования лифтов»

Техническая часть

Общие положения, п. 1.7.

напечатано:

1.7. Затраты на демонтаж и монтаж лифтов в целом следует определять на основе сборника ГЭСНмр 81-03-03-2001 «Подъемно-транспортное оборудование».

следует читать:

1.7. Затраты на демонтаж и монтаж лифтов в целом в неперекрытых шахтах следует определять на основе сборника ГЭСНмр 8 1-03-03-2001 «Подъемно-транспортное оборудование».

Порядок применения сметных норм, п. 2.5., третий абзац

напечатано:

В состав стоимости 1 чел.-ч включаются расходы по оплате труда (ФОТ), в том числе компенсационные выплаты, связанные с режимом и условиями труда, а также стимулирующие доплаты и надбавки (премии, вознаграждения и т.п.).

следует читать:

В состав стоимости 1 чел.-ч включаются расходы по оплате труда (ФОТ), в том числе компенсационные выплаты, связанные с режимом и условиями труда, а также стимулирующие доплаты и надбавки в соответствии с установленными законодательными, нормативными и правовыми актами.

Порядок применения сметных норм, п. 2.6.

напечатано:

2.6. Затраты на приобретение запасных частей, деталей оборудования, необходимых для проведения ремонта при замены отдельных конструктивных элементов лифтов, определяются в сметах и при расчетах за выполненные работы на основе их потребности, установленной по технической документации, с учетом сметных цен текущего уровня, включая транспортные и заготовительно-складские расходы (в целом не свыше 13 % стоимости материалов).

следует читать:

2.6. Затраты на приобретение запасных частей, деталей оборудования, необходимых для проведения ремонта при замены отдельных конструктивных элементов лифтов, определяются в сметах и при расчетах за выполненные работы на основе их потребности, установленной по технической документации, с учетом сметных цен текущего уровня, включая транспортные и заготовительно-складские расходы.

 


 
© Информационно-справочная онлайн система "Технорма.RU" , 2010 - 2019

E-mail: tehnorma@tehnorma.ru

Бесплатный круглосуточный доступ к любым документам системы.

При полном или частичном использовании любой информации активная гиперссылка на Tehnorma.RU обязательна.


Примеры наших ссылок и кнопок "ТЕХНОРМА.RU" для установки в блоге, на форуме или сайте.

Внимание! Все документы, размещенные на этом сайте, не являются их официальным изданием.
 
Яндекс цитирования