ГОСТ 23231-90

Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы

Обозначение:ГОСТ 23231-90
Статус:действующий
Название рус.:Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы
Название англ.:Sausages and cooked meat products. Method for determination of residual activity of acid phosphatase
Дата актуализации текста:27.10.2010
Дата актуализации описания:27.10.2010
Дата введения в действие:01.07.1991
Область и условия применения:Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасы, сосиски, сардельки и вареные продукты из свинины и устанавливает метод определения остаточной активности кислой фосфатазы.
Метод основан на фотометрическом определении в продукте интенсивности развивающейся окраски, зависящей от остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола.
Метод применяют в случае сомнения в проваренности продукта
Взамен:ГОСТ 23231-78


ГОСТ 23231-90
ГОСТ 23231-90
ГОСТ 23231-90
ГОСТ 23231-90
ГОСТ 23231-90
ГОСТ 23231-90
ГОСТ 23231-90

 


 
© Информационно-справочная онлайн система "Технорма.RU" , 2010.
Бесплатный круглосуточный доступ к любым документам системы.

При полном или частичном использовании любой информации активная гиперссылка на Tehnorma.RU обязательна.


Внимание! Все документы, размещенные на этом сайте, не являются их официальным изданием.
 
Яндекс цитирования